返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖各党组织召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

时间:2018-02-07 15:22  |  来源:

 

2月1日上午,锦溪社区党支部召开2017年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由社区党支部书记吴亮瑛主持,东沙湖社区党工委副书记、社工委主任刘兴、党群办主任陈忠平出席了会议。会上,全体党员一起学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容。随后,吴亮瑛书记代表班子作了对照检查。老党员金东荣建议:一是要继续加强党员思想教育;二是要经常开展党员活动,提高党员凝聚力。紧接着,进行党员评议,评选出优秀党员1名。最后,刘兴表示,此次民主评议党员大会准备充分、紧扣主题,很好地贯彻上级党工委的要求,确保会议开出了高质量、取得了好效果。同时刘兴强调,支部要对会上查摆出的问题和相互提出的批评意见,列出清单、逐条整改,抓好落实整改。

钟南社区党支部于2月5日召开专题组织生活会,并开展2017年度民主评议党员工作,东沙湖社工委副主任闵阳,支部党员参加了此次会议,会议由支部书记张斌峰主持。会上,张斌峰带领大家认真学习了党的十九大报告中“加强基层组织建设”部分,随后,张斌峰通报了民主评议有关准备工作情况及班子查摆的问题,支部委员纷纷围绕是否存在服务群众意识和能力不强、带头作用发挥不好等问题进行了批评与自我批评,圆满完成测评任务。最后,闵阳指出,此次会议紧扣主题,目标明确,真正达到了沟通思想、交换意见、达成共识的目的,对党员提出了几点希望:要坚持“为人民服务”的理念,扎实工作,实实在在为钟南社区居民服务;要相信组织依靠组织,团结一致,推进工作;要奋发有为,在社区建设中发挥好党员的作用。

 

2月2日下午,汀兰社区党支部召开专题组织生活会。东沙湖社工委副主任白广平、党群办许超出席了此次会议。首先由汀兰社区党支部书记王秀英代表党支部按照要求查摆问题作对照检查发言。随后支部书记王秀英、委员万彭卉、张功臣先后做对照检查发言。白广平表示对接下来党支部的工作提出了狠抓学习、打造学习型班子,加强思想政治教育、进一步完善思想政治工作的方式方法两点要求。

 

2月5日晚,凤凰城社区党支部组织召开了专题组织生活会。支部党员20多人参加了会议,会议由支部书记任小琴主持。会上,任小琴首先代表支部班子作对照检查汇报,与会党员对支部建设提出了建议,支部委员也分别作对照检查,查摆不足,提出初步整改措施。最后东沙湖社工委副主任傅博进行了点评:希望支部班子按照东沙湖党工委的有关要求,狠抓整改落实,支部班子和班子成员都要列出整改清单,明确整改事项和具体措施,一件一件抓、一件一件改,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。特别值得一提的是支部委员陈卫,为了参加本次组织生活会特意改签了两次机票,将自己的行程一再往后延,充分树立了党员的先锋模范作用。

编辑:李琳雅、张晶晶、姜卫芬、邱萍

2018年2月7日