返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:用行动传递公益,志愿力量助燃传统庙会

时间:2018-02-07 15:01  |  来源:

 

近日,东沙湖第二届民星公益汇之“美好生活 ‘庙’趣横生”活动于东沙湖邻里中心举办,东沙湖辖区党员、团员青年、工会会员、巾帼、社区爱心志愿者等一起携手,积极行动,在庙会现场广泛开展文艺表演、志愿服务、爱心义卖等活动,志愿者们用自己的爱心跟实际行动为东沙湖居民献了一场积极向上、文明时尚、和谐欢乐的节日盛宴,不仅传递了公益的力量,更是让居民们体验到了一场传统文化的饕餮盛宴。

公益手牵手、志愿力量齐凝聚

活动中,苏州工业园区东沙湖社工委副主任白广平与苏州工业园区东沙湖邻里中心管理有限公司总经理助理黄炜共同为东沙湖社工委与东沙湖邻里中心“结对共建”仪式揭牌。此次共建,双方将实现辖区资源优势互补,共同开展社情民意、精神文明、文化体育、科教知识等活动,交流经验,提升社区服务形式与内容。据悉,今后双方将依托东沙湖邻里中心场地资源开展各类广场文化公益活动,发挥东沙湖邻里中心便民服务资源、各社区公益志愿类社区社会组织及社会力量为居民开展如春风送暖、书香社区、公益数字电影等形式多样的志愿服务,让公益的力量相互传递,让志愿者们的爱心接力成网,让辖区居民真正的感受到志愿服务力量的温暖。

志愿心连心、党员群众齐奉献

此次汇演,以党员为骨干的社区草根社团和东沙湖社区工会联合会的志愿者文艺达人们带来了丰富多彩的文艺节目。东沙湖乐器联谊社的《世世代代不忘党的恩情》,AEM科技工会的舞蹈《中国梦,工会好》等吸引了许多居民驻足观看,载歌载舞中将红色精神广泛传扬。

活动还设置了“美食如云 舌尖味道”“生生不息 民俗文化”等区域,苏扇、竹刻、文玩木雕等民俗文化传人齐展技艺,并有专门的党员先锋岗、巾帼志愿服务岗,为居民献上一场传统文化和传统美食的盛会。活动中,还有来自各社区的团员青年志愿者维持现场秩序,为保障庙会平稳有序开展提供坚强保障。志愿者们一起心连心、乐奉献为居民们献上了一场传统盛宴。

2018年,东沙湖社工委将结合发展实际,以“奉献、友爱、互助、进步”为志愿服务理念,不断开拓进取,提升志愿服务质量, 坚持社会主义核心价值体系,提升志愿团队的凝聚力,为创建相识相知、融入融洽、互信互助、共建共享的和谐社区而努力。

编辑:庄红霞

2018年2月7日