返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

汀兰社区迎来唯亭街道参观交流团

时间:2018-02-07 14:56  |  来源:

 

2月1日上午,唯亭街道办事处副主任邵心原带领参观交流团一行7人,来到汀兰社区就名声在外的“汀兰环境理事会”进行参观交流。汀兰社区党支部书记、社区主任王秀英,社区工作人员热情接待了参观交流团,并就环境理事会、社区党建、社区治理等工作进行了深入的交流。

王秀英带领交流团参观了社区微笑墙、活动用房、党建阵地等并向交流团一行介绍了社区服务设施概况、社区服务开展情况、所取得的服务成果以及未来社区的发展规划等等。在展示环境理事会发展历程的教育中心,王秀英如数家珍般的向交流团介绍了环境理事会自成立至今所走过的艰难历程以及傲人的成绩。

随后,王秀英结合PPT 向邵心原一行详细的讲述了环境理事会成立的背景、经过,环境理事会的组织架构及运行机制,并就环境理事会运行的信息公开、宣传教育、互助共建、圆桌对话四大机制进行了深入的解剖和阐述。对于参观交流团成员提出的各种疑问、问题进行了详细的解答。最后,双方的交流还延伸到了社区工作方法领域,就社区投诉解决方法、业委会的管理指导和监督等问题交流了看法并介绍了各自的经验。邵心原对汀兰社区解决居民所需实际问题、积极发动居民积极性,推进志愿服务等方面所作的工作给予了高度评价。整个交流过程轻松愉快,双方都表示收获良多。

接待结束后,王秀英表示,期待与更多的姐妹单位就行交流,更期待汀兰社区“迎进来”的同时也可以“走出去”,拓宽视野,把社区工作做的更高水准、更深入民心。

编辑:张晶晶

2018年2月7日