返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:党群携手助燃传统庙会

日期:2018年02月06日 16:58

 

2月3日,东沙湖第二届民星公益汇之“美好生活 ‘庙’趣横生”活动于东沙湖邻里中心举办,东沙湖辖区党员志愿者、团员青年、工会会员、巾帼志愿者等党群携手,积极行动,在庙会现场广泛开展文艺表演、志愿服务、爱心义卖等活动,为东沙湖百姓献了一场积极向上、文明时尚、和谐欢乐的节日盛宴,让居民在喜气洋洋的过年气氛中感受到东沙湖党群服务的温度和色彩。

 

结对共建,“红色集群”再添翼

活动中,苏州工业园区东沙湖社工委副主任白广平与苏州工业园区东沙湖邻里中心管理有限公司总经理助理黄炜共同为东沙湖社工委与东沙湖邻里中心“结对共建”仪式揭牌。此次共建,双方将实现辖区资源优势互补,共同开展社情民意、精神文明、文化体育、科教知识等活动,交流经验,提升社区服务形式与内容。结对后,东沙湖邻里中心将成为东沙湖“红色集群”的有生力量,在东沙湖社区党工委的核心引领下,发挥便民服务优势,为居民开展如春风送暖、书香社区、公益数字电影等形式多样的党群公益服务。

 

文艺盛宴,党员作用再发挥

共建仪式后,主持人宣布文艺汇演开始。此次汇演,以党员为骨干的社区草根社团和东沙湖社区工会联合会的文艺达人们带来了丰富多彩的文艺节目。东沙湖乐器联谊社的《世世代代不忘党的恩情》,AEM科技工会的舞蹈《中国梦,工会好》等吸引了许多居民驻足观看,载歌载舞中将红色精神广泛传扬。

公益服务,群团力量再凝聚

活动设置了“美食如云 舌尖味道”“生生不息 民俗文化”等区域,苏扇、竹刻、文玩木雕等民俗文化传人齐展技艺,并有专门的党员先锋岗、巾帼志愿服务岗,为居民献上一场传统文化和传统美食的盛会。活动中,还有来自各社区的团员青年维持现场秩序,为保障庙会平稳有序开展提供坚强保障。

编辑:许超

2018年2月6日

校对:杜丽娟