返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖召开党建工作推进会

时间:2018-02-05 17:45  |  来源:

 

为解决辖区各社区党建发展不平衡不充分的问题,进一步提升党建工作整体合力,增强党组织为民服务的水平,2月5日,东沙湖召开党建工作推进会,东沙湖社工委副主任肖飞、社工委科室正副职、工联会副主席、社区党组织书记、社区党务工作者以及党群办相关人员参加会议。

会议首先由青年汇、锦溪等5个新划入社区逐一汇报了2018年党组织为民服务项目。2018年,东沙湖各社区结合各自特点,围绕“党建引领 多元共治”社区治理模式,有计划、有组织地开展党组织能力建设、党群联动提升、文化惠民等项目。会上,社工委科室正副职分别就各个项目提出合理化的建议和意见,通过开展互动交流,有效提升项目科学性、实效性和政治功能。

随后,9个社区党组织书记汇报了1月党建工作总结和2月、3月工作计划,社工委党群办主任陈忠平部署了下阶段党建重点工作,包括专题组织生活会、党员冬训、党员节前慰问等。为各社区党组织全面扎实开展工作指明了方向。

会议最后,肖飞传达了园区党工委组织部党建例会和园区团工委工作会议精神,他强调,各社区党组织要贴近大局,提高站位,努力谋划好新一年党建工作;要强化牵头抓总,理清思路,对照上级有关文件精神,抓大放小,着力攻克重点难点问题;要突出规范化建设,在不断完善基础数据的基础上,打造特色亮点品牌;要加强团组织建设,发挥青年力量,形成党群服务全覆盖的工作格局;要抓好队伍建设,注重人才培养,为基层党建工作健康有序发展注入新的活力。

编辑:许超

2018年2月5日

校对:杜丽娟