返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:童心向党 技能提升 寒假精彩连连看

日期:2018年02月05日 16:49

支部共建带关工,童心之约情相融

为了丰富社区未成年人的寒假生活,让孩子们能在轻松愉快的环境中全面成长,汀兰社区党支部、关工委早早就制定好了主题丰富、内容充实的“缤纷冬日计划”,1月30日下午,缤纷冬日计划之“手脑并用---订制你的私人文具盒”活动在汀兰社区居民教室开展,吸引社区近20名小朋友的参与。特别值得一提的是,此次活动的制作材料是有三星半导体苏州公司赞助,来自三星半导体第二党支部的20多名党员和孩子们一对一结对齐聚一堂,共同完成此次积木文具盒的制作。经过一个小时的共同努力,现场所有搭档组都完成了拼装。孩子们拿着这些别具一格的文具盒纷纷和自己的搭档合影留念,开心的表情溢于言表。此次活动,不仅促进了孩子们的观察能力和动手能力的提高,更是社企支部共建的一次深入尝试。

童心向党,红歌大合唱

为了激发社区未成年人的爱党之情,弘扬爱国主义精神,培养社区未成年人童心向党的信念,近日,汀兰社区关工委开展“童心向党,歌唱祖国”演唱活动,以此歌颂伟大祖国,教育未成年人珍惜幸福生活。老党员王莉萍阿姨主动请缨担当这次歌唱活动的领唱老师,歌唱现场,《歌唱祖国》、《走进新时代》、《五星红旗》等一曲曲耳熟能详的经典红歌,被孩子们用清澈嘹亮的童声演唱出来,真是别有一番韵味。唱到最后,连陪伴孩子来参加活动的家长们也忍不住加入进来,用自己高亢嘹亮的声音及满腔的热情,和孩子们一起讴歌党的丰功伟绩,表达对祖国对党的热爱之情。

亲子DIY发箍发卡,编织课程获热捧

近日,星辰南社区党总支联合团支部、妇联开展“传承中国传统文化,巧手编织美好生活”之亲子DIY发箍发卡公益课程,共吸引了二十多组家庭参加。

此次公益课程邀请了手工达人葛王娟来授课,课程结束后,每个孩子都收获了很多成品。葛老师表示:“看见孩子和家长们这样喜欢做发箍发卡,我也很开心,我也愿意花更多的时间来社区做公益。”通过这次手工工艺课程,不仅培养了孩子的思考和动手能力,加强了亲子之间的沟通交流,更是丰富了社区家庭参加社区活动的平台,营造了良好的社区氛围。

小小面点师合作乐分享

2月1日晚,钟南社区居民活动教室里传来了阵阵香气,原来钟南社区的20名孩子都化身为小小面点师,在烘焙老师的指导和小伙伴们通力合作下,做出了一个个精致的木糠杯。此次活动不仅丰富了小朋友们的生活,更是锻炼了他们的动手能力,也培养了共同合作、乐于分享的精神。

 

编辑:张晶晶、张丽倩、许晔澄

2018年2月5日

校对:杜丽娟