返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖社区党工委健全党建联系点制度,激发基层党建“新动能”

时间:2018-02-01 16:36  |  来源:

 

为进一步提高辖区基层党建工作水平,营造“齐抓共管”的党建工作氛围,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,近日,东沙湖社区党工委结合领导班子成员分工调整情况,进一步健全基层党建工作联系点制度,推动基层党组织作用发挥,以党建引领各项工作不断迈上新台阶。

文件要求,每位党委委员联系1至2个社区,联系点领导要定期、不定期地深入联系点,及时掌握联系社区重点工作动态情况,帮助基层支部提高党建工作规范化水平。具体包括:每年至每个联系点至少参加2次支委会,将党工委意图传达到基层党组织,确保基层党组织与上级保持高度一致;每年至每个联系点参加1次组织生活会,推动基层党组织不断转变工作作风,强化为民服务理念;每年至每个联系点为基层党员干部上党课、作形势报告不少于1次,不断提高基层党员干部政治理论水平和党性修养;指导基层党组织不断强化在社区重大事务的议事决策,指导、监督、协调社区各类组织共同参与社区建设等方面的作用发挥,为社区建设提供坚强的组织保障;指导联系点开展社区治理创新、党建品牌打造、社区文化营造等重点工作,不断提高基层党组织基层治理和为民服务的能力。

1月25日至2月2日,东沙湖社区党工委、社工委班子成员深入辖区社区居委会开展调查研究,通过实地考察、召开座谈会等形式,与基层社工面对面交流,努力吃透上情,摸清下情,收集民情民声,为坚持系统化思维,注重规律性把握,科学化指导联系点工作提供坚强保障。

自2月1日起至3月初,东沙湖社区党工委、社工委班子成员将赴各社区党组织开展专题组织生活会,并逐一点评和讲话,推动基层党组织进一步转变工作作风,切实解决群众迫切需要解决的难点热点,不断增进党群联系,密切血肉关系。

编辑:许超
2018年2月1日
校对:杜丽娟