返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:发挥党建引领 老帅哥艺术团蓬勃发展 群众文化感不断提升

时间:2018-01-02 10:45  |  来源:

 

在东沙湖,有一支特色社区社会组织——老帅哥艺术团,艺术团成员平均年龄65岁,都是清一色身高1米78的纯爷们儿,老帅哥艺术团成立初衷是想唤起更多的老爷子走出户外,不当宅男,追求健康,传递快乐,建队宗旨是“走出精气神,争当青春不老翁!”目前团队在东沙湖乃至园区都已很有名气,成为很多阿姨们心中的偶像天团,曾经还在北京参加全国旅游卫视春晚全国总决赛荣获冠军。

老帅哥艺术团的成员以退休老党员,老干部为主,为了更好地发挥党建引领社区社会组织发展和群众文化建设,根据党的十九大报告指出要推进党的基层组织设置和活动方式创新,要强化党支部建设。东沙湖社区党委于2017年11月探索在老帅哥艺术团上建立党支部,强化了支部推动社区社会组织自身建设,更好地团结凝聚群众,引领基层治理创新和服务群众等作用发挥,比如老帅哥党支部建立后,已经陆续开展了关于十九大精神学习的主题党日、党课活动,开展了党建引领文化建设的专题大讨论,还创作了十九大主题红色原创作品,比如快板等,都将陆续出演,不断增强群众文化获得感。

 

编辑:陈忠平
2018年1月2日