返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

落实元旦禁放工作 共创美好家园

时间:2017-12-29 16:00  |  来源:

 

为认真贯彻执行《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》和《苏州市人民政府关于扩大市区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》的工作要求,引导市民自觉遵守《禁放条例》,全面落实重点时期各项管控措施,有效减少环境污染,消除火灾安全隐患,东沙湖社工委认真开展各项禁放工作。

今年禁放区域再扩大88平方公里,市区禁放区域拟由原来的376.22平方公里,扩大到464.3平方公里。

东沙湖禁放管控工作在园区禁放工作领导小组的统一领导下进行,由东沙湖禁放工作领导小组具体组织实施。各科室、社区及物业服务企业按照方案部署认真落实分片包干责任任务,科室做好指导工作,社区居委会组织志愿者并协调物业服务企业在禁放期间做好巡查值班工作。

根据《禁放规定》,12月31日、元旦、大年三十、年初一、年初四、年初五、正月十五(元宵节)七天内,全天实行一级禁放管控,东沙湖社工委将动员全体党员干部、禁放志愿者参与管控行动,管控力量分布到辖区各个角落,实行定人、定岗、定时巡查。确保能够及时发现并阻止违规燃放行为。元月2日、3日,大年三十至元宵节实行二级禁放管控,东沙湖社工委组织不少于三分之一的党员干部、禁放志愿者参与管控行动。通过加强宣传及巡查,及时规劝阻止违规燃放行为。

2018年是禁放工作的第二年,是禁放工作取得常态长效的关键之年,东沙湖社工委将切实提高思想认识、精心安排部署、明确工作任务,做好禁放工作的组织管理、协调联动、宣传发动、禁放标识设置等各项工作,减少环境污染,保障群众生命财产安全。

编辑:徐潮夕
2017年12月29日