返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:党群联动,喜迎美好新一年

时间:2017-12-29 15:49  |  来源:

 

新的一年就要到了,东沙湖辖区党员群众联欢、环保、爱心联动,用美好社区生活迎接2018年的到来!

联欢迎新:联动邻里情谊

近日,景城社区为了引导居民感受传统优秀文化魅力,丰富社区居民的业余文化生活,在社区南广场上举办了迎新文艺联欢会,百余名居民欢聚一堂,用歌声阵阵贺元旦,用舞步翩翩迎新年。“社区里真是卧虎藏龙,表演的节目一个比一个精彩,还认识了很多邻居,大家能说在一块、玩在一块,生活越来越有滋味了!”大家在和谐的氛围中,感受社区的温暖,喜迎新的一年。

时代上城南社区党支部于12月26日开展了“学习贯彻十九大精神——喜迎新年”文艺晚会,此次党建为民服务项目,使300余名辖区居民和社区工作人员齐聚一堂,庆祝元旦佳节的到来,为辖区居民朋友们送上了真诚的祝福和问候。近日,为进一步促进社区网格化管理的时效性,推动网格员管理的积极性,时代上城南社区对本社区网格员进行表彰,激励士气,开启新一年。

玲珑湾社区举办了一场迎新春联欢会。200余居民欢聚一堂,献上了自编自演的14个精彩节目,2个半小时超时长演出为居民们拉开了2018年喜气洋洋的大幕。“玲珑湾就是我的家,在苏州迎新年和在湖北一样好,都是喜气洋洋、热闹团圆。”75岁的方叔叔说道。方叔叔以前在湖北生活,退休后来苏州照顾孙辈,加入玲珑湾大家庭后,他的晚年生活过的丰富多彩。据悉,玲珑湾社区党委还专门举办一场党员迎新联谊会,百名党员齐聚迎新。

新未来社区举办社团大联欢,未来微剧场和韵律时装队倾情演出。未来微剧场是2017年新未来社区的主打社团,从推出以来一直广受好评,第一部剧《网格里的那些事儿》已经多次搬上社区的舞台,现在第二部剧《漏水风波》也已经排练成型,这次活动是《漏水风波》的首秀,演员们精彩的表演,让在场的观众赞不绝口。

汀兰社区在家门口的小公园举办趣味游戏大联欢活动,吸引了社区20组亲子家庭近60余人的热情参与,把社区居民喜迎新年的气氛推向了高潮。活动现场,笑声、掌声和欢呼声汇成一片,堪称欢乐的海洋。
星辰北社区党支部在多功能用房举办了“爱在星辰,喜迎新春联欢会”迎新晚会,联欢会过程中还设置了紧张刺激的有奖竞答环节将观众的热情彻底点燃到了极点,,在主持人提出问题给台下观众回答时,不断抢答,场面尤为激烈。

时代上城北社区开展了“邻里百家宴,我们一家人”活动。大家围坐在一起,以中国人特有的家宴形式拉近彼此的距离,体味家一般的温馨。一场欢畅的百家宴后,台下的居民喝着饮料吃着东西,台上的演员唱歌跳舞,社区也连带表彰了这一年中辛苦奉献的党员、志愿者和社团领队们,更使得满场掌声雷动,大家用饱满的激情庆祝元旦,迎接新的一年的到来,彼此感受到真正一家人浓浓的迎新气氛。

绿色迎新:拥抱绿色新一年

星湖社区全面落实好节前宣传,发动社区党员、居民小组长等各网格员的力量,营造良好的禁放宣传氛围,强化对小区商铺的管理,签订禁放承诺书等。星湖社区用好网格员的力量,让更多居民了解到禁放工作的重要性,也在小区进出口挂了宣传禁放工作的横幅,悬挂禁放小区标牌等,让居民都能自觉遵守禁放条例为保护环境做出自己的贡献。

星辰南社区联合东沙湖社区工联会、吉田建材(苏州)有限公司在东沙湖生态公园举办了一场以环保为主题的徒步活动。此次徒步活动吸引了近300人参加,在徒步过程中,大家还随手捡起了路上的垃圾,宣传低碳环保的生活理念。结束回到终点的时候每人手中都有满满一袋垃圾,童朝萍阿姨说:“参加徒步活动,既能强身健体,又能环保宣传做公益,我们很开心,一点都不觉得累。”

 

星辰北社区12月27日下午开展了“两减六治三提升”专项行动宣传活动,更好地促进了“263”工作的开展。 活动现场,社区工作人员通过分发《苏州工业园区两减六治三提升专项行动实施方案》宣传折页和环保手袋等形式宣传了“263”的具体内容及工作实效,呼吁大家从自身做起,为共同创建美好生活环境贡献力量。

爱心迎新:企业热心捐赠助阅读小屋

时光荏苒,太阳花悦读小屋已成立3年有余,在这三年多的时间里,每周的绘本阅读从不间断的坚持着。在这岁末年初之际,横河电机(苏州)有限公司向太阳花悦读小屋捐赠了价值3000元的绘本。一大早,横河电机的捐赠代表们搬来了满满四大箱的绘本,这是继去年、前年之后的第3次捐赠了,为的就是让孩子们可以阅读到更多的绘本,获取更多的词汇量,培养良好的阅读兴趣。箱子一打开,一本本精美的绘本展现在眼前,有科普类、生活类、创意类等不同的类型,满足了孩子们不同的兴趣需求。新一批的绘本扩大了孩子们的阅读范围,激发了孩子们的阅读兴趣。

编辑:黄冰沁、章凌绯、薛加怡、解星、张晶晶、孙珺、张丽倩、胡芳、赵丽、龚霞琴
2017年12月29日