返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖开展元旦节前安全大检查

日期:2017年12月28日 17:09

 

为切实加强安全生产工作,狠抓各项安全责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。在元旦节来临之际,东沙湖社工委联合消防、公安、社区居委会、物业服务企业开展节前安全大检查。

此次检查由社工委领导班子带队,成立五个检查小组,对小区、商业街、邻里中心等重点区域开展安全检查工作。检查过程中,各检查组重点对小区内的监控探头、周界报警、门禁系统等技防设施设备运行是否正常,灭火器、消防栓、消防中控等消防设施设备有无毁坏,电梯运行是否平稳等进行了检查;同时针对人员密集型场所和“三合一”场所(住宿、生产、经营)的消防安全、用电安全等进行检查。针对检查中发现的问题,能够立即改正的,检查组要求被检查单位当场予以改正;不能当场改正的问题,下发整改通知单,责令改正,并要求相关单位负责人在隐患整改完毕之前要做好安全防范措施。

东沙湖社工委将继续保持安全检查常态化工作态势,加强对各类场所的消防安全检查力度,坚持严防死守重点部位,做到隐患排查整治“全覆盖、零容忍”。同时针对冬季火灾特点,广泛开展消防安全常识性、提示性宣传,提高群众消防安全意识和自防自救能力,有效预防和遏制各类火灾事故发生。

编辑:邵雯
2017年12月28日