返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

星辰北社区党支部:亮身份、做表率 争做“圆梦明星”

时间:2017-12-27 16:51  |  来源:

  星辰北社区党支部的“微梦行”党员志愿服务队自成立以来,通过开展一系列助老帮困、便民服务、健康卫生、教育文化等便民服务,解决了许多社区居民的“微需求”。为进一步提高社区党员的志愿服务积极性,1221日,星辰北社区党支部开展了“不忘初心、牢记使命,争做‘圆梦明星’”的优秀党员评比活动。

                

活动上,党员们结合自身的实际情况,对2017年参加的党员志愿服务进行了总结,党员王红首先上台进行了发言:“2017年,在星辰北社区党支部的领导下,我积极参加了党支部的‘微梦行’党员志愿服务的一系列活动,走访空巢老人、为党支部设计‘微梦行’背景墙等等。另外,小螺号亲子阅读会也在党组织的帮助下一步步向规模化,管理正规化和活动标准化的方向发展。”社区老党员王巧兰表示:“20174月,我的党组织关系转到星辰北社区党支部,我作为一名退休的共产党员,要起好先锋模范带头作用,我积极参加社区的党员志愿服务,服务好广大社区居民,为社区的发展和建设贡献出自己的一份力量。”最后,党支部评选出九位“圆梦明星”,由星辰北社区党支部书记何宾为他们进行了颁奖。

               

星辰北社区党支部通过开展优秀党员评比活动,一方面增强了优秀党员的集体荣誉感和成就感,另一方面也给广大党员树立了榜样,引导大家树立志愿服务的新风尚,进一步激发广大党员干部投身社区建设的工作热情,增强党的凝聚力、创造力和吸引力。

 

编辑:胡芳

20171226