返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:召开社区党组织书记抓党建专项述职会

时间:2017-12-25 17:07  |  来源:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神、强化“四个意识”、进一步落实管党治党政治责任,根据上级组织部门关于开展基层党建“三级联述联评联考”工作的相关要求, 苏州工业园区东沙湖社区党委于12月25日下午召开辖区社区党组织书记抓党建专项述职会,对15个社区党组织全面开展考评。考评组成员包括东沙湖社区党委班子、社工委科室负责人、民众联络所负责人、党员群众代表等。园区党建工作领导小组成员单 位园区教育局副局长、教育党委委员周枫,园区党工委组织部马昊骋列席会议。

述职会上,社区党组织书记重点围绕落实全面从严治党责任、加强基层党建工作各项任务进行专项述职,对抓好基层党建工作的思考、存在问题的分析和加强改进工作的思路等。东沙湖社区党委委员、社工委副主任刘爱华对每个社区党组织书记的述职情况进行了点评,肯定了成绩的同时指出了不足,指明了各社区下一步努力方向。

接着,周枫代表园区党的建设领导小组对东沙湖基层党建工作进行点评,充分肯定了东沙湖基层党建工作的成效,尤其是党建标准化,网格化和项目化等方面的探索,并提出下一步改进意见包括,进一步创新城市基层党建党组织设置和活动形式,抓好党员干部主题教育,强化党组织带头人队伍建设,强化党建引领基层治理,进一步提升党组织政治领导力、群众组织力、社会号召力等。

最后,刘爱华从如何紧紧围绕党的十九大精神,突出政治功能、优化基层党组织设置、发挥基层治理引领等几个方面对如何进一步抓好基层党建提出意见,希望各社区党组织书记以这次专项述职会议为新起点,带头改进、抓好工作、推进落实,促进基层党建工作不断迈上新台阶,为共建共享新时代美好生活提供坚强的组织保障。

编辑:陈忠平
2017年12月25日