返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:线上线下广宣传,自觉抵制护平安

日期:2017年09月30日 17:30

 

“你们没有办学许可证?没有营业执照?教师从业资格证也没有?”,近日,违规开办各类日托班、午托班、晚托班、放心班、辅导班等无许可违规经营、无专门托管场所、无正规从业人员“三无”家庭式幼托机构屡见不鲜,这些非法机构多藏身于学校和小区附近的商铺和居民住宅里,安全隐患大,甚至出现恶性事件、刑事案件。为此,东沙湖社工委在园区教育局的指导下,及时开展政策宣传工作。

 

专题会议显重视

9月30日,为消除非法幼托机构所带来的安全隐患,维护社会和谐稳定,东沙湖开展取缔“三无”幼托机构宣传专题会议,社会事务科科长李莉主持,社区负责人参会。

会上,李莉说明了“三无”家庭式幼托机构的危害,强调了“属地管理”原则,要求各社区统一思想提高认识,严格落实监管主体责任,重视宣传工作,发动居民群众自觉抵制“三无”幼托机构。

线上推广平台多

社区通过QQ群、微信群、微信公众号的形式,向居民发送《致家长的一封信》,得到了居民群众的广泛好评。接下来,社区将及时公布小区内的非法幼托机构情况,引导广大居民自觉抵制非法行为。

 

线下宣传覆盖广

社区通过宣传栏等形式,张贴《致家长的一封信》;在社区显眼处悬挂“严厉打击非法幼托机构,呵护孩子健康成长”“知法守法,自觉远离各类非法幼托机构”内容的横幅,同时电子屏也滚动播出此类宣传标语,不少居民看到标语后,主动向孩子所在的机构确认是否为非法机构,及时将非法机构上报社区,引起了很大的反响。

编辑:黄亚慧
2017年9月30日