返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖召开基层党建工作推进会 学习全省城市基层党建会议精神

日期:2017年09月30日 14:11

 

为了更好地贯彻落实9月18日全省城市基层党建会议精神,传达园区9月组织工作例会精神,苏州工业园区东沙湖社区党委于9月30日召开基层党建工作推进会。辖区社区党组织书记、副书记、党务工作者,民众联络所负责人,党政办相关人员等共计30余人参加会议,会议由东沙湖社区党委委员、社工委副主任刘爱华主持,东沙湖社区党委书记、社工委主任鲁晓辉发表讲话。

首先,刘爱华带领与会人员一起学习省委组织部长郭文奇在全省城市基层党建工作会议上的重要讲话,进一步认识新形势下城市基层党建工作的紧迫性和重要性,认真学习如何着力构建多元共治城市基层党建工作新格局和充分发挥城市基层党建引领保障作用等文件精神,刘爱华还强调,新形势下,抓好基层党建一定要确立“大党建”理念,要聚焦主业,抓党建抓治理抓服务,将党建融入治理融入服务;要开拓思路,抓好社区党建、单位党建、行业党建互联互动;要从细处入手,久久为功,不断提高基层党组织凝聚力、影响力。

鲁晓辉在讲话中,希望全体人员牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,一定要有政治意识、大局意识,勇于担当,真抓实干,创新作为,进一步推动基层党建引领基层治理的各个方面和全过程,把党组织和党员作用发挥嵌入基层治理各环节,推动多元治理主体共绘一张图、同下一盘棋,真正变“独唱”为“合唱”,不断开创具有辖区特色的“党建引领 多元共治”社区治理新局面。

据悉,结合新形势,基于上级有要求,群众有需求,自身有追求,东沙湖社区党委将建立基层党建双月例会制,进一步研究部署辖区基层党建工作思路举措,推动辖区基层党建实现全面过硬,全面进步,切实发挥基层党建引领基层治理、促进社会和谐,增进民生福祉中的保障作用。

编辑:陈忠平
2017年9月30日