返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

园区总工会调研东沙湖工联会安全生产自查、督查工作

日期:2017年09月29日 11:31

 

9月28日,园区总工会调研东沙湖社区工联会和辖区企业施耐德(苏州)机柜系统有限公司安全生产自查、督查工作,园区总工会副主席吕洁带队开展此次调研,东沙湖社区工联会副主席王紫华、施耐德(苏州)机柜系统有限公司工会主席陈裕分别代表东沙湖工联会和企业工会做了汇报。

首先,王紫华围绕东沙湖社区工联会做好此次安全生产工作情况、辖区企业安全生产现状和存在不足以及工联会今年开展安全生产所做的工作三方面进行了工作汇报。其次,陈裕汇报了企业安全生产制度和为保障安全生产所做的工作,工作汇报之后,吕洁进入生产车间现场查看职工生产环境,全面了解辖区企业落实安全生产工作的具体举措和创新方法,排查隐患。

调研中,东沙湖社区工联和施耐德机柜为保障职工安全所做的工作和创新举措得到了吕洁的充分肯定,比如东沙湖社区工联会举办的安全生产PK赛,施耐德机柜每个月的安全生产例会和管理层环境安全培训的常态化运作。同时,吕洁也指出了施耐德机柜工会工作中的不足,希望加强企业工会的建设,积极举办各类工会活动,加强和东沙湖工联会的沟通联系。陈裕表示将扬长补短,克服不足,强化企业工会安全生产主体责任,撸起袖子继续努力。

长期以来,东沙湖社区工联会高度重视企业安全生产工作,举办安全生产知识竞赛提升工会主席安全生产理论知识,做好夏送清凉冬送温暖工作,改善企业职工劳动条件。此次园区总工会安全生产督查,敲响了东沙湖社区工联会和辖区企业深化安全生产的警钟,为党的十九大胜利召开营造了稳定的安全生产环境。

编辑:全春芳
2017年9月29日