返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

童心向党飞,喜迎十九大 东沙湖首届“民星文化节”之校园文化专场圆满完成

日期:2017年09月28日 17:01

 

9月27日,以“童心向党飞,喜迎十九大”为主题的东沙湖首届“民星文化节”之校园专场,在景城广场精彩上演。孩子们以丰富多彩的演出,充分展示了园区青少年昂扬向上的精神风貌。

本场活动由园区教育局主办,东沙湖社工委关工委承办,由园区教师发展中心牵头,整合园区学校、文化教育机构等资源,让校园文化走进社区,搭建青少年才艺展示的舞台。节目来自景城学校、星湾学校、星洲学校、园区二实小以及文化教育机构等,无论从前期的沟通准备,到顾虑雨天演出孩子们的身体,以及活动现场的组织协调,无论来自哪个学校的老师,都完美演绎着专业、敬业、乐业的教育者形象。虽然天空时不时飘着雨丝,但丝毫没有影响演出的正常进行。反而,因为怀抱一丝侥幸,胆战心惊地完成整场演出,令这场来自校园的文化盛宴更加弥足珍贵、记忆深刻。

童心向党飞,喜迎十九大。一支欢快的舞蹈《大家一起喜洋洋》拉开了活动的序幕。随后,热情洋溢的竹笛演奏《金蛇狂舞》,朗朗上口的女生独唱《红高粱》,魅力歌曲串烧演唱都让观众的耳朵过足了瘾。动感十足的啦啦操表演,美轮美奂的舞蹈《彩陶俑》,曲调悠扬的小提琴重奏《天空之城》等节目都给观众们留下了深刻的印象。整场节目,好听、好看,养眼、养耳,观后赏心悦目。

无论是演唱、舞蹈,还是器乐演奏,每个节目都呈现了极高的专业水准,充分体现了园区学生朝气蓬勃的精神面貌,展现了校园文化的魅力与风采,彰显了园区素质教育的喜人成果。演出结束,大家仍意犹未尽,人群迟迟不散。不少观众纷纷称赞,在家门口就能看到如此高水准的演出,这是园区居民的福利。

此次校园文化专场演出,是东沙湖社工委关工委打造的未成年人才艺展示的平台之一,也是区域教育成果、精神文明和文化建设的一次生动展示。今后,我们将不定期地与学校紧密合作,为群众提供喜闻乐见的校园文化,把快乐送到最需要的社区居民手中,真正做到推动文化融合,促进社会和谐。

据悉,9月28日晚还将举行东沙湖首届“民星文化节”的“家文化”专场,敬请关注。

文稿:李莉 图片:覃小珊
2017年9月28日