返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

刘小玫带队督查东沙湖辖区安全生产工作

日期:2017年09月28日 10:19

 

9月27日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任刘小玫带队对东沙湖辖区安全生产“百日会战”工作情况进行督查,听取了东沙湖社工委安全生产“百日会战”工作汇报,并对人群密集场所景城邻里中心和生产型企业“长谷川”香料公司安全防范工作进行督查,苏州工业园区国资办、综合执法局等领导,以及东沙湖社工委主要领导、安全分管领导陪同参加。

 

在首先进行的工作汇报会上,东沙湖社区党委委员、社工委副主任肖飞从前期准备、工作进展、取得成效等方面全面汇报了近期东沙湖安全生产“百日会战”行动工作的开展情况。东沙湖社区党委书记、社工委主任鲁晓辉对此次安全生产工作做了总结,同时提出检查中发现的困难点。刘小玫肯定了东沙湖社工委的安全生产大检查工作的相关做法和取得的成效,并提出始终要把安全生产摆在第一位,建立长效机制,对社区内燃气安全、消防安全等方面的隐患要运用更切实可行的方法重点防范。

在景城邻里中心,刘小玫带队对消防控制室、技防监控室、超市等安全重点区域进行了检查,要加强人群密集场所的安全防范措施,保障人民生命财产安全。

随后,刘小玫在长谷川香料公司听取了企业安全生产工作汇报,详细了解企业安全生产制度和规范,并深入企业生产车间,实地查看安全生产的重要环节及相关制度落实情况。刘小玫强调,要落实安全生产主体责任,强化防范意识,时刻绷紧安全这根弦,切实预防和杜绝安全生产事故发生。

编辑:邵雯
2017年9月28日