返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

喜迎十九大_东沙湖全“民星”登台_群众乐享文化获得感

日期:2017年09月27日 13:06

 

9月26日晚,东沙湖首届“民星文化节”在景城广场拉开序幕,以“喜迎十九大 共筑中国梦”为主题的首场文艺汇演集结了东沙湖最强大的全“民星”阵容,东沙湖居民通过民之声、民之心、民之颂三大篇章来抒发喜迎十九大胜利召开的殷切期盼和豪迈情怀。来自15个社区近200位“民星”用一场文艺汇演编织成美丽的花环,献给伟大的党、伟大的祖国和伟大的人民!

整场活动在一首原创歌曲《十九大的旗帜高高飘扬》中拉开序幕,由东沙湖红色原创团老党员陆湘桐老师作词作曲,通过玲珑湾合唱队、民乐队的演绎表达了百姓喜迎十九大胜利召开的殷切期盼和豪迈情怀。今年,东沙湖社工委成立了以党员带头的四大领头团,分别是民情观察团、党员讲师团、新闻播报团和红色原创团,四支领头团汇民智聚民力,传递正能量,逐步形成了独具辖区特色的社区文化气质和社区公共精神。在“民星文化节”的首场演出中 “四大团”代表现场观摩指导。

整场演出恢宏大气,灯光舞美精致而不失炫酷,现代表演形式与传统文艺形式交相辉映,震撼人心。“民星大咖”精心编排了一份出彩的文化菜单,整场活动通过民·声、民·心、民·颂三大篇章来抒发对党、对国家的深深拥戴之情、诠释着中国梦的美好定义。

 

民·声

腰鼓《爱我中华》铿锵的鼓点,抨击着我们每个人的心扉;歌舞《当兵的人》激昂的旋律让人振奋人心……仿佛是来自居民群众的声音,“我们要以饱满的热情和昂扬的精神迎接党的十九大胜利召开”、“我们要红旗飘扬赞歌嘹亮,唱响主旋律、汇聚正能量,为党的十九大胜利召开营造浓厚的团结奋进的社会氛围”。

民·心

重温了《东方红》的经典旋律;《四渡赤水出奇兵》让人回想起那一段激情燃烧的峥嵘岁月;娃娃们一段《小小超人梦》的舞蹈让观众看到祖国花朵的励志梦想……仿佛来自居民群众的心声,“砥砺奋进,成就五年辉煌;再攀高峰,续写新的华章”、“前景更加光明,我们要撸起袖子加油干”。

民·颂

情景歌舞《红梅赞》歌颂英雄、歌颂正义、歌颂光明的旋律不禁也让现在的我们懂得如何爱国、奋斗、团结、奉献;诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》让我们看到祖国的飞跃式发展,就像一位母亲,给我们生命的能量,给我们生活的力量……仿佛来自居民群众的颂扬:“坚定不忘初心跟党走的理想信念”、“凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量”。

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》中落下帷幕,迎接党的十九大胜利召开,东沙湖人共同谱写属于我们的中国梦,共建共享属于我们的新社区!

演出结束后,居民们通过各种方式表达了对此次“民星文化节”的真情实感。时代上城北社区的耿志瑜表示:“通过此次精彩的“民星文化节”,我看到的是东沙湖社工委在基层建设上的累累硕果,感受的是党建为民服务的真抓实干精神,触摸到的是党群一体的脉动心跳,憧憬的是众望所归的光明未来!”米巴精密零部件(中国)有限公司的工会主席黄忠作诗一首表达了观后心情:“喜迎十九大,共筑中国梦,民星文化节,共享新社区。红歌声嘹亮,爱党心中固。乐舞颂和谐,国强民更富!” 玲珑湾社区居民沈睿发来观后感:“轻烟点新翠,红云托白首。缓歌兼缦舞,同喜庆国盛。”时代上城南社区孙广爱诗颂:“灯光璀璨歌嘹亮,民星艺术首登场,气势恢宏大手笔,轻歌曼舞入梦乡,祖国花朵小超人,老帅哥们形赛钢,筑梦喜迎十九大,话语铿锵久回荡。”居民们的热切点赞,表达了他们喜悦之情和满满的获得感。

据悉,东沙湖社工委自成立以来,秉持“每个居民都是民星”的理念,积极打造“民星文化”品牌。4年来相继推出了“民星奥斯卡”、“民星奥运会”、“民星大咖秀”、“民星公益汇”等子品牌。今年首届“民星文化节”如期而至,社区文化、校园文化、家文化三大专场为东沙湖辖区学校、企事业单位和居民搭建丰富多彩、雅俗共赏的公共文化交流平台。

编辑:俞玮桢、杜丽娟
2017年9月27日