返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态 > 图片新闻

园区召开《苏州工业园区自然村变迁图志唯亭街道卷》终审会

时间:   |   来源:

830日,《苏州工业园区自然村变迁图志·唯亭街道卷》终审会在唯亭街道办事处一楼3号会议室召开,苏州市地方志办公室副主任陈其弟,园区档案管理中心主任刘海燕,唯亭街道党工委副书记、办事处主任魏欣,市区地方志工作人员及斜塘街道相关人员共14人参加了会议。

《苏州工业园区自然村变迁图志·唯亭街道卷》于20182月启动。20195月召开初稿评审会,后根据修改意见于8月完成送审稿,分唯亭和跨塘上下两篇,共24章、234节,约27.57万字。

会上,市、区地方志专家和工作人员对送审稿的质量表示肯定,认为终审稿在初稿基础上经过修改和调整,质量已有大幅提高,全书资料丰富、体例规范、层次清晰,但仍有提升空间。会议就志稿篇幅增减、结构时序、规范统一、图照结合等问题进行研讨和要求,同时针对大事记删减和补充、正文分段和断句、口述分类和格式、图照内容和说明等问题提出具体修改意见,要求唯亭街道下一阶段的编纂工作要以质取胜,拾遗补缺,严抓细节,对志稿进行进一步精雕细琢和打磨完善。

唯亭街道表示,编纂《苏州工业园区自然村变迁图志·唯亭街道卷》是对传统历史文化的积淀和传承,意义重大。下阶段将确定具体时间,明确任务分工,对文字进行斟酌修改,对图照进行补拍优化,一鼓作气,争取早日出版发行。