返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态 > 图片新闻

园区召开《苏州工业园区自然村变迁图志•斜塘街道卷》送审会

时间:   |   来源:

723日,《苏州工业园区自然村变迁图志·斜塘街道卷》送审会在斜塘街道办事处1号楼三楼多媒体会议室召开,苏州市地方志办公室副主任陈其弟、王炜,园区档案管理中心主任刘海燕,斜塘街道党工委副书记、办事处主任李江,市区地方志工作人员及娄葑街道、唯亭街道相关人员共14人参加了会议。

                 

 

会上,市区地方志专家和工作人员对志稿在初稿基础上作出的提升和改变表示肯定,认为是一部比较成熟的送审稿。会议重点对序、凡例、史略、大事记、口述、人物等版块进行研讨,强调内容需遵守志书记述时序、行文简洁流畅,信息交代清晰完整、避免交叉重复。同时,针对大事记甄选、页下注使用、引文等问题提出具体意见和明确的修改方向,要求斜塘街道下一阶段提高标准,继续查漏补缺,修改细节,使志稿更加完善。

斜塘街道表示,通过此次会议看到志稿仍有很多不足,下一阶段将以更高的标准要求自己,根据领导专家的意见认真修改,多多完善,多多提升,让《苏州工业园区自然村变迁图志·斜塘街道卷》能够顺利交付出版。

娄葑街道和唯亭街道汇报各自编纂进度,双方均预计8月中旬完成初稿修改。

《苏州工业园区自然村变迁图志·斜塘街道卷》于20181月启动。20194月召开初稿评审会,后根据修改意见于7月完成送审稿,共20章、175节,约24万字。