返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态 > 图片新闻

园区召开《苏州工业园区自然村变迁图志·娄葑街道卷》初稿评审会

时间:   |   来源:

529日,《苏州工业园区自然村变迁图志·娄葑街道卷》初稿评审会在娄葑街道办事处三楼中间会议室召开,苏州市地方志办公室副主任陈其弟、王炜,园区档案管理中心主任刘海燕,娄葑街道党工委书记傅刚,市区地方志工作人员,园区测绘工作人员及娄葑街道相关人员参加了会议。

《苏州工业园区自然村变迁图志·娄葑街道卷》于20181月启动,在园区档案管理中心的指导和推动下成立编委会和编辑部,确定编纂篇目,出台实施方案和步骤。20195月完成初稿,共25章、124节,约15万字。

会上,市区地方志专家和工作人员先后对志稿进行了点评,对志书资料真实、体例规范、记述境域、时间下限等原则作出强调,并从凡例、史略、大事记、正文、口述、人物等方面提出具体修改意见,针对大事记甄选、行文次序、交叉重复等问题作出进一步规范,要求娄葑街道下一阶段增补资料、核实内容、严守体例、统一行文,使志稿更加符合规范。

会上,测绘部门汇报当前图照工作进度,明确下一阶段工作目标。与会人员就斜塘曾经并入娄葑管辖的情况进行研讨,要求史略必须体现这段特定历史,文字、数据和图照也要有相应反映。

娄葑街道表示,通过此次会议看到了自身的缺失不足,下一阶段将虚心接受领导和专家意见,抓紧时间进度,以精益求精、锲而不舍的工匠精神投入到《苏州工业园区自然村变迁图志·娄葑街道卷》的编纂中去,把好志书的政治关、史实关和体例关,做到对历史、文化和家乡负责。