返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态 > 图片新闻

市档案局、馆来园区档案管理中心开展档案安全大督查

时间:   |   来源:

为加强档案馆的安全管理,提高档案安全风险防范能力和保障能力,确保档案馆库、档案实体和档案信息安全,根据苏州市档案局《关于开展全市档案安全大督查的通知》(苏档发〔201912号)文件精神,49日,由市档案局、市档案馆、市委办公室档案处组成的督查组来园区档案管理中心开展档案安全大督查。

督查组组长市档案馆副调研员施开和督查组成员从安全管理制度制定落实情况、设施设备安全情况、电气设备安全情况、消毒设备安全情况、中心机房安全情况、监控报警设备安全情况、人员管理情况、档案库房安全情况等多个方面对档案管理中心的安全工作进行了全面检查,实地检查了强弱电间、空调间、消防灭火设备、气瓶间、档案库房、中控室、消毒设备等设施设备。

检查结束后,督查组认为园区档案管理中心的安全制度是健全的、所有部位的安全设备符合要求、各项规定是严格执行的,所有九大项安全检查均符合要求。园区档案管理中心刘主任表示,档案安全工作是档案工作的底线,是档案管理的第一要务,中心高度重视安全工作,年度档案工作计划、总结必提档案安全,日常工作反复强调加强档案安全建设,对于督查组在检查过程中提及的注意事项会积极落实,常态化加强档案安全检查工作,确保档案安全。