返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态

先行先试 服务大局 档案管理中心积极推进电子文件单套制归档调研工作

时间:   |   来源:

为学习电子政务条件下电子文件单套制归档的先进经验和做法,提升园区电子文件归档的工作水平,园区档案管理中心积极开展电子文件“单套制”归档调研工作。

17日,园区档案管理中心主任刘海燕、园区国土环保局副局长朱、苏州市档案局信息技术处处长陈亮等一行9人赴上海浦东新区档案局学习电子文件单套制管理的经验和做法。

浦东新区档案局详细介绍了浦东新区档案信息化工作情况、电子文件“单套制”归档法规基础、归档流程以及管理模式,分享了自贸保税区电子文件单套制归档试点工作中的一些经验和心得。随后,双方就电子文件归档、管理、利用等方面展开了深入交流,探讨了电子政务条件下,电子签章的应用和识别、电子证照的有效存贮、高效利用等方面的工作思路和方式方法。

本次调研使档案管理中心和园区有关部门对电子文件单套制归档中的经验做法和难点痛点有了更清晰的认识,为今后高质量推进此项工作打好基础,进而为服务于江苏自贸试验区建设、长三角一体化等国家重大战略工作贡献力量。