返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态

园区档案管理中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”党员大会暨专题组织生活会

时间:   |   来源:
  

根据中央、省委、市委和园区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署要求,结合园区档案管理中心党支部主题教育开展情况和2019年度支部党建工作要求,129日下午,园区档案管理中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”党员大会暨专题组织生活会,支部全体党员参加了本次会议。


 

 会议分为两个阶段,第一阶段为档案管理中心党支部接收预备党员大会。会议严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的规定和流程,通过听取入党申请人吉祥的入党材料汇报、入党介绍人介绍教育培养情况、征求全体党员的意见等环节,最后与会的14名党员通过无记名投票的方式一致同意吸收吉祥同志为预备党员。

会议的第二阶段为支部组织生活会。首先由支部书记刘海燕根据支部年度工作总结和个人检视材料进行述职。然后是全体党员对照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,逐一进行自我批评,并对其他党员进行批评。在批评和自我批评中,支部党员敞开心扉、坦诚相见,讲得有分量、有辣味。自我批评时态度诚恳,相互批评时真善为公,体现了对同志、对事业高度负责的态度。每位听取批评的同志,都能诚恳接受,表明改进提高的态度和决心最后全体党员对支委工作和党员进行民主评议,填写《党支部班子民主评议表》和《党员民主测评表》。

开好专题组织生活会是守初心、担使命的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容,是以刀刃向内的勇气把党的自我革命不断推向深入的生动实践。档案管理中心党支部本次会议使得全体党员既接受了一次深刻的初心使命教育,又受到了一次严肃的党内政治生活锻炼,起到了相互提醒、促进工作、增进团结的积极作用。促进全体党员为打造一支团结、向上、能干事的档案队伍而不懈努力。