返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态

昆明市官渡区档案局一行来园区档案管理中心学习考察

时间:   |   来源:

1023日下午,昆明市官渡区区委办常务副主任、区档案局局长王锐一行7人来园区档案管理中心学习考察。

园区档案管理中心向王锐一行详细介绍了中心基本历程及主要成果、内设机构和队伍建设、档案信息化建设等工作情况,并现场演示了园区数字档案信息平台的各项系统功能。

王锐一行观看了园区档案管理中心宣传片,并就档案馆建设功能布局、档案信息系统建设、档案展览展示及民生服务创新以及档案事业发展规划等方面的工作经验与中心工作人员展开了深入的交流。

 

 

王锐一行随后参观了园区档案馆查档服务服务大厅以及档案库房, 并表示园区档案馆的功能布局、民生服务、档案利用等,尤其是便捷化的自助查档方式、人性化对外服务窗口、先进的档案库房软硬件设施都十分值得学习和借鉴。

 

 

 

 

 

此次交流学习活动,不仅为昆明市官渡区档案馆建设工作提供了经验,同时也为园区档案管理工作带来了启发,对于两地档案事业发展水平的提高均有积极的推动作用。