返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态

《春风吹绿金鸡湖》画作捐赠仪式在园区档案馆举行

时间:   |   来源:

为庆祝新中国成立70周年及苏州工业园区建设25周年,7月至8月,园区统战部指导举办了“讴歌新时代,共绘同心圆——庆祝新中国成立70周年暨苏州工业园区建设25周年”园区统一战线书画摄影作品展。816日下午,统战部牵头将此次作品展中由著名画家张继馨等八位书画名家共同创作的画作《春风吹绿金鸡湖》捐赠给了园区档案馆。

                                    

                                                         《春风吹绿金鸡湖》捐赠仪式

                                    

                                                                《春风吹绿金鸡湖》画作

 

该画作长2.6米,宽1.3 米,画家们围绕园区建区25周年开发建设成果,精心构思,用中国花鸟绘画手法,通过25种绚丽多彩的花卉来寓意25周年的丰硕成果,并将苏州标志性建筑与园区地标建筑融入整幅画的背景之中,反映大美园区繁花似锦、欣欣向荣的景象和园区人民和谐美好的生活状态,激发民众爱国爱家的情怀。苏州花鸟画大家、江苏省花鸟画扛旗领军人物张继馨老师的题名“春风吹绿金鸡湖”成为画作的点睛之笔。

                                        

捐赠仪式上,统战部副部长章小英对各位艺术家的联袂创作表示真诚的敬意和衷心的感谢,称这次书画摄影作品展为园区统战工作尝试了新的方式,为园区更好开展统战工作提供了新的思路,希望今后在更广的空间搭建更多的联谊平台。

                                        

园区档案馆馆长刘海燕为参加仪式的艺术家颁发了捐赠证书,诚挚感谢统战部对档案工作的重视和肯定,感谢书画名家们对园区档案馆的信任和支持,并明确表示,园区档案馆一定将捐赠作品安全保存、科学保管,发挥好档案馆服务社会、服务民生的功能。

最后,统战部携全体与会人员合影留念。