返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态

“档说园区 印象家园”图片展走进金鸡湖红色步道

时间:   |   来源:

615日,为庆祝园区开发建设25周年,由园区档案管理中心主办的“档说园区 印象家园”图片展走进金鸡湖红色步道,向社会公众宣传档案工作和地情文化。

档案管理中心“档说园区”行动支部成立于今年1月,旨在通过利用馆藏档案、地情资料、方志等编研成果,结合园区开发建设25周年,定期开展各种讲座、宣传、展览、赠书和文化推介等活动。

此次展览由“和谐生活的筑造”、“新城区的崛起”、“现代经济的腾飞”和“人文历史的传承”四个部分组成,通过一组组照片的新旧对比,用图片“记忆”向人们展现园区的昨日之景和今日风姿,向人们再现她25年的生命历程。活动现场,档案管理中心全体支部成员和中心全体工作人员还向社会公众派发了印有园区地情文化的扇子、家谱、档案宣传手册等材料,取得了很好的社会反响。