返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态

守护历史传承文明,园区档案管理中心拜访李超琼后人

时间:   |   来源:

612日上午,苏州工业园区档案管理中心主任刘海燕一行三人专程到北京拜访李超琼后人李宙先生。

刘海燕首先代表园区档案管理中心感谢李超琼后人对园区档案馆的信任和对园区档案工作的支持,向李宙介绍了近年来园区档案工作情况,特别是关于李超琼史料的点校和编研情况以及下一步的工作想法。

李宙表示将继续支持园区档案工作,帮助园区档案馆进一步丰富和完善李超琼史料。他还向我们展示了几份珍藏的李超琼诗词手稿,并讲述了这些文字背后的故事,深情回忆了祖父倡导的家风家训,以及对后辈的感染和影响,让我们再次感受到李超琼勤政爱民、廉洁奉公、舍小家顾大家的伟大精神。双方还就李超琼史料的征集和开发利用作了深入交流。

李超琼(18471909),四川合江人。光绪五年举人。曾游宦辽左,后历任溧阳、元和、阳湖、江阴、无锡、吴县、南汇、上海知县。2011年,李超琼的孙辈传人把珍藏多年的李超琼日记手迹、信件、诗集等无偿捐赠给了园区档案馆。经过多年努力,园区档案馆完成了李超琼手迹日记的点校和出版工作,它们翔实记载了李超琼的生活点滴和公务情况,反映了这位晚清县令为人严谨,勤政廉洁、关注民生,想办事,会办事,办成事的生平。