返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态

“档说园区”行动支部讲述档案中的家园故事

时间:   |   来源:

1994年,历史的长卷在这里翻开了崭新的一页。25年的开拓进取,25年的砥砺奋进,苏州工业园区演绎了一段辉煌不朽的传奇。

1994226日中新两国政府签订合作协议

 

一个个镜头将园区成长中的每个精彩瞬间刻入记忆,一幅幅图片将发展中的每个珍贵足迹载入史册。

金鸡湖远景规划手绘图

 

从农田桑梓到高楼栉比,从风生水起到千帆竞发,这里承载了园区的光荣与梦想、激荡与崛起。

今日金鸡湖景观

 

为庆祝园区开发建设25周年,根据“档说园区”行动支部年度工作安排,由园区档案管理中心和苏州印象城购物中心联合主办的“档说园区印象家园”图片展今天在园区印象城购物中心开展。

800

 

今天下午,园区档案管理中心党支部组织全体党员干部参观了图片展,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为园区加快建设世界一流高科技产业园区贡献档案力量。

 

此次展览由“和谐生活的筑造”、“新城区的崛起”、“现代经济的腾飞”和“人文历史的传承”四个部分组成,通过一组组照片的新旧对比,用图片“记忆”向人们展现园区的昨日之景和今日风姿,向人们再现她25年的生命历程。

800