返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态

山东省档案馆馆长李世华一行调研园区档案管理中心

时间:   |   来源:

56日下午,山东省档案馆馆长李世华一行来园区档案管理中心就档案改革创新、档案馆基础业务建设和信息化建设等方面工作进行调研,江苏省档案馆副馆长陈万田、苏州市委副秘书长、市档案局局长、馆长钱斌陪同调研。

李世华馆长一行先后参观了档案管理中心查档服务大厅、档案库房、轨道小车等功能区域,并就档案工作进行了座谈。档案管理中心刘海燕主任向来访领导做了题为《夯实基础,创新求变,扎实推进档案工作实现高质量发展》的汇报,报告从改革创新,锻造园区“大档案”特色品牌;依法治档,推动区域档案工作全面发展;苦练内功规范管理,档案事业发展根基更加扎实;以“智慧园区”理念做优顶层设计,促进信息化与档案工作的深度融合;勇于担当,打造新时代档案工作人才队伍等五个方面全方位汇报了档案管理中心的工作情况、发展理念和特色亮点。李世华馆长对档案管理中心的工作予以了充分肯定:园区档案管理中心规范化制度化建设好,档案基础业务建设非常扎实,档案信息化程度很高,团队改革创新的意识和举措非常实,中心团队精简高效,干事劲头足。他也希望双方今后进一步加强学习和交流,共同推进档案工作新发展。

领导一行随后参观了园区展示中心,对园区开发建设25周年所取得的成绩有了更深刻的了解。