返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 工作动态

园区召开《苏州工业园区自然村变迁图志·斜塘街道卷》初稿评审会

时间:   |   来源:

422日,《苏州工业园区自然村变迁图志·斜塘街道卷》初稿评审会在斜塘街道办事处1号楼三楼多媒体会议室召开, 苏州市地方志办公室副主任王炜、编纂处处长丁瑾,园区档案管理中心主任刘海燕,斜塘街道党工委书记杨华新,市区地方志工作人员,园区测绘工作人员及娄葑街道、唯亭街道相关人员共16人参加了会议。

《苏州工业园区自然村变迁图志·斜塘街道卷》于20182月启动,在园区档案管理中心的指导和推动下成立编委会和编辑部,确定编纂纲目,出台实施方案和步骤。20194月完成初稿,共20章、183节,约25万字。

会上,市、区地方志专家和工作人员先后对《苏州工业园区自然村变迁图志·斜塘街道卷》志稿的文字和图照进行了点评和指导。大家对初稿的编纂质量给予了充分肯定,认为初稿观点正确,资料丰富,篇目成型,结构合理,记述规范,符合编纂要求。同时对凡例、史略、大事记、人物、志余等内容提出具体修改意见,并从记述时序、语言文字、简称应用、标点使用和图照说明等方面对志稿作出进一步规范,通过细节提升使全书更加统一完善。

会上,测绘公司汇报了当前图志中涉及到的各类地理图照的制作和核对等工作进度。娄葑街道、唯亭街道针对各自图志工作进展情况和下一阶段工作目标进行了汇报和交流。

 

会议强调,下一步要认真吸收领导和专家意见,严守志书体例规范,查漏补缺,去粗取精,继续挖掘斜塘特色,全面提升志稿质量。会议督促各街道要提升责任感和历史感,抓紧编纂进度、抓好编纂质量,全力以赴,确保能在时间节点内完成《苏州工业园区自然村变迁图志》系列丛书编纂任务。