返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年12月园区大事记

时间:   |   来源:
2日 园区星汇学校工作室入选首批江苏省网络名师工作室,是园区首个省网络名师工作室。
2-3日 国务院江苏安全生产专项整治督导组第五工作组组长、住建部副部长易军一行考察园区。
3日 苏州·苏州工业园区高质量发展暨自贸片区 投资情况说明会在新加坡召开。科技、专业服务和跨境投资等领域合作项目签约仪式同期举行。
Δ 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见株式会社摩丽茂控股代表取缔绎社长、株式会社摩丽茂代表取缔绎社长、建屋摩丽茂置业(苏州)有限公司董事长深川真一行。
Δ 苏州时代新人·苏州市道德模范现场分享会暨“情暖金鸡湖 园区时代新人”发布仪式在园区举行,25位时代新人接受荣誉表彰。
Δ 园区入选生态环境部“环境综合治理托管服务模式试点”,试点时间为2020年—2022年。
4日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新赴部分重点工程建设项目现场调研项目建设推进情况。
5日 全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员吴恒一行视察园区。
6日 中国改革创新推动贸易全球化峰会暨2019自贸区创新及贸易便利化金鸡湖高峰论坛在园区举行。“自贸区改革创新”共建联盟签署仪式同期举行。
Δ 园区行政审批局发出苏州自贸片区首张告知承诺制人力资源服务许可证。
7日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新率队调研娄葑街道环境综合整治情况。
Δ 园区人民检察院、苏州港华燃气公司、湖东社工委获“2016—2018年度江苏省文明单位”称号,斜塘街道淞涛社区、菁英公寓社区居委会获“2016—2018年度江苏省文明社 区”称号。
9日 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区工作领导小组第一次全体会议召开,推进《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》各项改革试点任务落实,研究部署下阶段重点 工作。
10日 《中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区建设实施方案》发布,推出143项差异化制度创新举措。《关于支持中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区高质量发展的工作意见》 同期发布。
Δ 园区设计院办公大楼工程、园区体育中心、苏州国际财富广场西塔楼工程、苏州中心广场D地块7号楼工程获评“2018—2019年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)”。
11日 江苏北人机器人系统股份有限公司科创板上市,是园区第四家在科创板上市的企业。
Δ 园区党工委副书记、管委会主任丁立新调研文化产业发展情况。
Δ 《苏州工业园区关于深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点实施方案》获人社部批复同意,标志着苏州工业园区和谐劳动关系综合配套改革试点工作正式启幕。
12日 江苏康宁杰瑞生物制药有限公司在香港联合交易所上市。
Δ 由苏州独墅湖科教创新区管委会、园区经济发展委员会、园区科技和信息化局共同主办的“5G让园区与世界互联 苏州工业园区5G应用创新创业大赛总决赛暨‘创赢未来’ ”5G创新论坛”在园区举行。园区5G创新中心、园区5G创业学院揭牌仪式同期举行。
13日 洞见·未来 ——金鸡湖2019中国人力资源高峰论坛在园区举行。《2019年度苏州市重点行业薪酬及福利调研报告》成果同场发布,园区企业员工年现金薪酬位居苏州 市第一。
Δ 江苏省委组织部副部长、机构编制委员会办公室主任俞军一行调研唯亭街道现场指导基层社会治理现代化改革推进工作。
17日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研苏州老字号企业,了解企业最新发展情况,倾听企业诉求,引导激励老字号企业创新发展。
Δ 中国人寿保险集团打造的国内首个高端养老养生社区国寿嘉园·雅静养老养生社区开业仪式举行。项目一期总投资14.65亿元,占地面积16.13万平方米,总建筑面 积约14万平方米。
20日 中新苏州工业园区开发集团股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市。
21日 兆佳巷邻里中心开业,是园区邻里中心发展有限公司开发建设的第19个项目。
26日 苏州自贸片区发出全省首张告知承诺制消防安全行政许可证。
27日 中国心血管健康大会(CCHC)2019在园区举行。全民心血管疾病防治倡议现场发布,中国心衰中心联盟、中国房颤中心联盟启动。
Δ 再鼎医药(苏州)有限公司生产的1类新药尼拉帕利获批上市。
28日 园区在人民日报社《环球时报》主办的2019中国国际化招商引资合作与发展论坛暨“第九届环球总评榜”中获评“2019中国最具投资吸引力园区”。
29-30日 国家科技部党组成员、副部长徐南平一行考察园区。
31日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见屹立集团总裁Ilan Melamed一行。
12月 由园区管委会布局建设的苏州超级计算机中心正式投入运营。中心依托亚洲最高等级——国科数据中心现有的Tier-IV机房环境而建,预计总投资2.1亿余元,未来将成为 苏州科技创新的重要基础设施平台。