返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年11月园区大事记

时间:   |   来源:
1日 天津经济开发区党委书记、管委会主任郑伟铭率队考察园区生物医药产业园等。
3日 全国智慧医养论坛暨泰康之家·吴园养老新生活启航大会在园区召开。泰康之家·吴园由泰康保险集团股份有限公司打造,占地面积31万平方米,是泰康在省内首个大规模社区,也是长三角地区第二家投入运营的医养社区。
4日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见欧瑞康集团首席人力资源官Anna Ryzhova(安娜·里兹霍瓦)一行。
Δ 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见友达光电集团董事长彭双浪一行。
Δ 山东大学·瑞星苏州研究院揭牌成立仪式在园区举行。该研究院是瑞星集团依托山东大学苏州研究院新建的生物医药科研创新与成果转化平台。
Δ 在国家科技部生物技术发展中心发布的《2019中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》中,园区在2019中国生物医药产业园区竞争力排名中名列全国第一。
Δ 园区人才办印发《关于苏州自贸片区更加便利更加开放地引进外国人才的若干举措》,进一步深化园区外国人才管理服务制 度创新,强化国际一流人才资源对自贸区科技创新、产业发展的支撑作用。
8日 东曜药业股份有限公司、博瑞生物医药(苏州)股份有限公司分别在香港联合交易所主板、上海证券交易所科创板上市。
Δ 2019江苏双创创新发展大会暨第四届中国(江苏)生物医药创新创业峰会在园区举行。
Δ 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见赛诺菲执行副总裁兼全球研发总裁John Reed(睿德)一行。
9日 由中国医学科学院北京协和医学院主办的2019系统医学论坛在园区召开,旨在推动系统医学学科发展,搭建交流平台,促进学术与生物医药产业交流互动,助推科技成果转化。
9-10日 第二届中新合作服务贸易创新论坛暨首届金鸡湖现代服务业峰会在园区举办。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆出席论坛并发表主旨演讲。省委常委、市委书记蓝绍敏出席开幕式并致辞。园区管委会与新加坡中华总商会、中国服务贸易协会签署中新服务贸易创新发展战略合作框架协议,国家服务贸易创新发展引导基金项目签约仪式同期举办。
11日 江苏省委常委、市委书记蓝绍敏调研园区企业并召开座谈会,鼓励企业扎根苏州,加大技术创新力度。
Δ 八方电气(苏州)有限公司在上海证券交易所主板上市。
12日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见横河电机株式会社代表取缔役社长奈良寿一行。
13日 意大利工业自动化领军企业摩登纳亚太区总部基地——摩登纳(中国)自动化设备有限公司在园区开业。公司总投资5000万美元,占地面积2.5万平方米,主要从事自动化仓储设备的研发、生产和销售。
14日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新率队调研中国(苏州)知识产权保护中心和2.5产业园。
Δ 全国首家保税检测内外联动业务试点启动暨项目签约仪式在园区举行。高贸区管委会与综保区内试点企业、综保区内试点企业与区外合作检测机构分别签约。
15日 由百济神州(苏州)生物科技有限公司自主研发的BTK抑制剂泽布替尼通过美国食品药品监督管理局批准,泽布替尼成为第一款完全由中国企业自主研发、在FDA获准上市的抗癌新药,实现中国原研新药出海“零的突破”。
Δ 第四届国家级经济技术开发区绿色发展论坛在园区举行。园区获评“2018年度绿色发展最佳实践园区”,并当选国家级经济技术开发区绿色发展联盟第四届主席单位。全国56个国家级经济技术开发区围绕生态文明建设和绿色发展理念进行了交流探讨。
17日 中国社会科学院蓝迪国际智库专家一行考察园区,实地了解苏州生物医药产业园载体建设、人才引进、产业培训等情况。
18日 威格科技生产研发中心开工奠基仪式在园区举行。研发中心总投资1.5亿元,建筑总面积2.96万平方米。
Δ SIG康美包亚太三厂奠基典礼在园区举行。亚太三厂总投资14亿元人民币,占地面积12万平方米。
Δ 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见哈金森集团主席兼首席执行官Jacque Maigne一行。
Δ “奋进新时代,苏州再出发”——蓝迪国际智库高级咨询会在园区召开。
19日 “一带一路”产业园研究院(智库)成立仪式暨产业园区国际合作发展研讨会举办。
20日 哈金森亚洲创新中心启用仪式在园区举行。该中心投资1.58亿元人民币,面积2800平方米,是全球设立的第三家创新中心。
Δ 亚盛医药全球总部、研发中心及产业基地奠基典礼在园区举行。
21日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新调研苏州元禾控股股份有限公司,了解企业发展,倾听诉求建议。
22日 第三届金鸡湖商业高峰论坛在园区召开,论坛围绕“自贸区、新园区、新商业”开展对话交流,400余名专家学者参会。
25日 亿腾医药苏州西克罗制药有限公司启动仪式举办。苏州西克罗制药有限公司前身为礼来苏州制药有限公司,是希刻劳全系列三种剂型的重要生产基地,公司占地面积3万平方米。
26日 徕卡显微系统公司创新中心在园区开业。徕卡显微系统是目前行业内唯一能够同时提供显微镜、图像采集产品、图像分析软件的厂商。
Δ 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见西门子交通大中华区首席执行官莫徳一行。
Δ 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团(SPS)大中华区总裁柴小舟一行。
27日 立生医药(苏州)有限公司竣工典礼举行。项目总投资1.5亿元人民币,面积约6000平方米。
29日 吴文俊人工智能科学技术奖永久评选基地落成仪式举办,人民科学家吴文俊先生雕像同时揭幕。
30日 由中国人工智能学会主办的第九届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼在园区举行,82项成果获本年度中国智能科学技术最高奖。园区管委会与中国人工智能学会战略合作签约仪式举行。以“突破关键技术、赋能产业落地”为主题的2019中国人工智能产业年会同期举行。
11月 苏州BioX生命智能产业研究院医疗影像团队在Grand-Challenge数字视网膜图像血管分割比赛上取得第一名。Grand-Challenge是举办医学影像分析比赛的国际化平台,来自世界各地100余个大学和科研团体参与。