返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年9月园区大事记

时间:   |   来源:
1日 中国(江苏)自贸试验区苏州片区挂牌仪式暨建设动员大会在园区举行。省商务厅厅长马明龙,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强出席,市委副书记朱民,市委常委、常务副市长王翔,市委常委、姑苏区委书记黄爱军,市委常委、市委秘书长俞杏楠,市委常委、市委宣传部长金洁出席,市委常委、园区党工委书记吴庆文作表态发言,副市长杨知评主持会议并介绍苏州自贸片区相关情况,市政府秘书长周伟,园区党工委副书记、管委会主任丁立新参加活动。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平共同为江苏自贸试验区苏州片区挂牌。李亚平为15家企业颁发自贸区首批营业执照,丁立新与32家企业集中签约,总投资近800亿元。苏州自贸区首批七项改革创新举措正式推出。
3日 福耀苏州研究院成立仪式在园区举行。福耀苏州研究院与代顿大学中国研究院签约,联合共建中美青年创客交流中心。
4日 中共十九届中央委员,十三届全国人大常委会副委员长、党组成员,中华全国总工会主席王东明视察金龙联合汽车工业(苏州)有限公司。
Δ 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见三星电子半导体(苏州)有限公司总经理、专务兼三星华东区域长朴永雨一行。
Δ 园区党工委副书记、管委会主任丁立新考察园区企业发展服务中心市场大厦新址,慰问全体工作人员,总结评价企服中心十年发展,并提出新期望。
5日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见凯德集团首席执行官陈永明一行。
Δ 2019中国医疗器械创新创业大赛决赛暨医疗器械创新周在园区举办。以“2019中国医疗器械创新创业大赛(CMDDEC2019)”“2019医疗器械创新展览会(MFC2019)”为核心,包括4个主旨论坛。
Δ “清廉园区 筑梦新时代”原创作品颁奖仪式暨优秀作品展演在苏州文化艺术中心举行,共评选出128件优秀作品。
6日 2019年度“爱满园区——慈善一日捐”集中捐款仪式在园区举行。现场共募集善款37.75万元,所得款项将主要用于党员干部对困难群众的春节走访慰问。
9日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文考察苏州评弹学校,慰问党外人士、苏州评弹团副团长、苏州评弹学校副校长盛小云,了解学校发展情况。
Δ 江苏树根互联技术有限公司开业盛典在园区举行。江苏树根互联技术有限公司是苏州首个跨行业、跨领域的“双跨”工业互联网平台,该公司是中国最早成立的工业互联网旗舰企业之一,也是首批通过工业互联网平台可信服务评估认证的企业及工信部公布的十大国家级双跨工业互联网平台之一。
11日 贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚率贵州省党政代表团视察苏州生物医药产业园并在园区召开江苏•贵州扶贫协作工作座谈会。
Δ 以“携手创新,共赢未来”为主题的2019中国(苏州)科创企业峰会暨第四届苏南股权路演中心聚合大会在苏州金鸡湖国际会议中心召开。会上发布上市苗圃工程、5G产业发展行动计划,颁发2019年度园区引导基金优秀合作基金、园区优秀科技服务机构等多个奖项,苏南股权路演中心年度路演总决赛同期举办。
Δ 园区社会事业局在苏州市民政会议上被评为“全市民政系统先进集体”。
Δ 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见罗氏诊断全球运营总裁Kent Kost一行。
18日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴园区股份有限公司、苏州元禾控股股份有限公司调研国企党建工作,实地了解各国企组织阵地建设、活动开展、党员教育、作用发挥等情况。
Δ 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见礼来中国总裁季礼文一行。
20日 法律服务行业专业化助力中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区高质量发展论坛在园区召开。
21日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文率队调研园区各老旧小区综合整治推进情况。
Δ 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研园区科技企业产品研发、销售营收、团队建设等情况,强调要突出企业创新主体地位,构建日益完善的创新创业生态。
Δ 园区党员教育实践基地授牌暨园区党建实训基地揭牌仪式在园区举行。现场对39个党员教育实践基地进行集中授牌,园区首家党建实训基地同时揭牌成立。
Δ 由园区与中国医药促进会共同主办的2019“独墅湖杯”医药创新品牌评选颁奖典礼在苏州广播电视总台举行。此次评选活动共评选出最具临床价值(上市)儿童新药、最具临床价值(上市)创新药、最具价值药物临床试验方案设计、最具影响力药物临床研究领军人物、最具影响力药物研发领军人物、最具影响力药物研发领军人物(海外华人和华侨奖)、医药创新终身成就奖等奖项。
23日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见新加坡贸工部高级政务部长许宝琨一行。
Δ 园区新时代文明实践中心、融媒体中心揭牌仪式暨建设推进会在园区举行。园区党工委副书记、管委会主任丁立新为园区志愿服务支队5个平台进行授旗。
24日 江苏省委副书记、省长吴政隆考察园区一站式服务中心暨中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区一站式服务中心并召开座谈会。
Δ “共产党人的初心和使命”档案文献展启动仪式暨园区党工委领导班子主题教育现场教学活动在园区举行。市委常委、园区党工委书记吴庆文领誓,重温入党誓词。
Δ 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见徕卡显微系统公司全球总裁Markus Lusser(马库斯•卢瑟)一行。
25日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见共青团中央书记处书记奇巴图一行。
Δ 苏州市政协主席、党组书记周伟强率全市安全生产大督查第四督查组检查园区安全生产工作。
Δ 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见赛默飞世尔科技执行副总裁兼制药服务业务总裁Michel Lagarde(米歇尔•拉加德)及赛默飞中国区总裁Tony Acciarito(艾礼德)一行。
Δ 以“深化中新合作”为主题的第五届中新国际科技交流与创新大会在新加坡国立大学苏州研究院召开。来自新加坡、东盟及全球其他国家、地区的100余个科技创新项目参展。
Δ 园区首个“光储充一体化”项目 ——生益科技光储充综合能源示范项目开工仪式举行。该项目由苏州中方财团控股股份有限公司旗下子公司中鑫能源、中鑫配电共同开发,负责项目投资建设,并提供运营服务。
26日 赛默飞世尔科技临床试验(苏州)工厂开业典礼在园区举行。扩建后,苏州工厂总面积近7000平方米,成为赛默飞在亚太区域最大的临床试验服务工厂和中国目前唯一一个套胶囊服务供应商。
27日 苏州市委常委、政法委书记徐美健率市联合督导组一行检查园区安保维稳工作。
28日 金融机构江苏自贸试验区苏州片区网点集中揭牌仪式在园区举行。自贸区7家银行机构3家保险公司集中揭牌,并获颁金融许可证。
Δ 星海医院预防保健大楼启用仪式举办。保健大楼建筑面积2820平方米,设有健康教育室、学术报告厅、儿童预防接种门诊和儿童保健门诊等功能区域。
29日 八五代理记账(苏州)有限公司领取首张采用“告知承诺制”办理的代理记账许可证书,成为苏州自贸片区首家通过“证照分离”改革“告知承诺制”审批模式下获取许可证的单位。
9月 园区久龄护理院被中国老年学会和老年医学学会护理和照护分会授予“全国首批护理与照护教育实践基地”。
Δ 园区卫生监督所作品《园区卫监24小时》在苏州市卫生监督系统喜迎中华人民共和国成立70周年新媒体设计大赛中获评一等奖。
Δ 园区环金鸡湖步道入选“全省最美跑步路线”年度榜。
Δ 园区获得“深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点”。
Δ 斜塘街道获评2018年度苏州中心城市科学发展创新奖综合奖。