返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年7月园区大事记

时间:   |   来源:
1日 园区纪念中国共产党成立98周年座谈会在现代大厦召开。会议表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。
2日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴唯亭街道走访慰问困难群众。
Δ 园区教育系统建党98周年表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”先锋党课在青少年活动中心举办。
3日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴青剑湖社区调研社会治理改革工作。
Δ 均普工业自动化(苏州)有限公司开业典礼在园区举办。该公司由宁波均普工业自动化有限公司投资设立,厂房面积约6000平方米,主要开发、生产、销售工业自动化装备与机器人应用。
4日 园区金鸡湖社区卫生服务中心开工奠基仪式举办。
Δ 博世智能集成制动系统生产基地启用仪式在园区举办。该基地于2017年12月开工奠基,总投资约8亿元人民币,占地面积约1万平方米,是博世集团全球启用的第二个智能集成制动系统生产基地。
4—6日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新带队赴贵州省松桃县调研扶贫协作工作。
5日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见阿卜杜拉国王科技大学副校长Donal Bradley教授一行。
Δ 苏州市政协主席、党组书记周伟强带队检查园区安全生产工作,督促企业强化安全生产主体责任,做好风险管控和隐患排查。
7日 阳澄湖半岛2019红色定向赛暨红色定向公园揭幕仪式在莲池湖公园举行,是苏州首个“红色定向”公园。
9日 园区管委会与新西兰梅西大学合作共建梅西大学(中国)教育和创新中心签约、揭牌仪式在园区举办。
Δ 第二届中国新西兰高教科技创新论坛举办。来自新西兰和中国的参会代表共同探讨中新高等教育在产学研、科技创新合作等方面的发展机遇和挑战。
Δ 园区党工委副书记、管委会主任丁立新一行赴娄葑街道、斜塘街道、胜浦街道调研区域性养老服务中心项目。
Δ 胜浦派出所党支部被市公安局党委评为“全市公安机关先进基层党组织”。
10日 维苏威全球研发中心暨维苏威全球系统设计中心落成典礼在园区举办。维苏威主要从事熔炼金属控流领域,此次启用的全球研发中心覆盖材料研发、流体模拟实验及耐材控流产品设计研发等。
Δ 石通瑞吉亚太电子(苏州)有限公司新工厂开业仪式在园区举办。新工厂占地面积1.3万平方米,主要从事汽车电子装置、新型电子元器件、仪表等设计和生产。
10-12日 以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题的2019年(第十一届)苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心举办。省委常委、市委书记周乃翔出席活动。本届创业周共有来自37个国家和地区的4529名嘉宾携4653个项目参加对接。创业周分项活动——绿色低碳创新创业大赛同期举办,是创业周首次举办的以“绿色低碳”为主题的创业大赛。
11日 百济神州苏州研究院揭牌仪式举办。百济神州是一家根植中国的全球性生物制药公司,专注于分子靶向药物和肿瘤免疫药物的研发。
Δ 2019年(第十一届)苏州国际精英创业周园区分会场开幕仪式举办,国家高层次人才服务窗口苏州工业园区服务中心揭牌仪式同时举办。
Δ 苏州市人大常委会主任陈振一带队调研园区邻里中心,视察民生工作推进情况。
12日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研网信与意识形态工作,强调要加速推进信息化建设,强化网络安全保障。
Δ 通用电气航空(苏州)有限公司成立100周年庆典仪式在园区举办。该公司是通用电气(中国)旗下航空集团在中国唯一制造工厂,主要生产飞机发动机部件、复合材料、飞机机翼和整流罩等产品。
13日 “讴歌新时代 共绘同心圆”园区统一战线书画摄影作品展开幕式在园区举办。100余幅入展作品在园区图书馆展出。
15日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见贝克曼生命科学平台全球总裁格雷格·米洛舍维奇一行。
Δ 江苏省科技厅厅长王秦一行调研园区企业发展状况。
Δ 江苏盖亚环境科技股份有限公司完成B轮融资。该公司主要从事环境修复、土壤改良、环保工程的技术开发和设计施工以及环保设备的研发、生产、销售的土壤污染综合治理。
16日 江苏省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭调研园区经济社会发展情况。
Δ 苏州市政协主席、党组书记周伟强带队视察阳澄湖半岛旅游度假区西湖湾生态体育公园公共体育服务体系建设情况。
18日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文率园区党政代表团赴上海考察学习。
18—21日 以“聚智安全应用产业创新,共谋医学装备未来发展”为主题的2019中国医学装备大会暨医学装备展览会暨2019医学装备人工智能大会在苏州国际博览中心举办。市委副书记、市长李亚平出席会议。本次大会围绕医学装备技术创新、产业发展和临床应用开展技术交流和经验分享。
19日 苏州微创骨科学(集团)有限公司培训中心落成仪式举办。仪式上,公司新产品优胜及安生内稳定型全膝关节置换系统发布,是首款国产膝关节假体。
20—28日 2019年亚洲青年羽毛球锦标赛在苏州奥林匹克体育中心举办。此次赛事由亚洲羽毛球联合会主办,分为团体赛和单项赛,来自中国、日本、马来西亚、韩国和中国香港等17个国家和地区234名19岁以下的青年羽毛球选手参赛。
22日 园区2家企业苏州华兴源创科技股份有限公司和苏州瀚川智能科技股份有限公司科创板上市。
Δ 苏州市副市长杨知评带队赴园区教师发展中心和交警大队调研园区大数据和电子政务工作。
23日 国家图书馆理事会理事长韩永进,国家图书馆理事会理事、上海图书馆馆长陈超一行调研园区图书馆。
Δ 海南省副省长王路一行考察西交利物浦大学、中国人民大学中法学院和华中科技大学脑空间研究院。
Δ 园区首份电子劳动合同在友达光电(苏州)有限公司签订。
24—26日 园区智慧不动产综合管理与应用平台在2019年中国地理信息产业大会上被评为“2019中国地理信息产业优秀工程金奖”。
26日 苏州仙峰网络科技股份有限公司总部大厦奠基开工仪式在园区举行。大厦建筑面积约4万平方米,涵盖游戏研发中心、艺术设计中心和员工休息活动中心等,业务涵盖手机游戏、H5游戏、PC及主机游戏的研发、运营和发行等领域。
Δ 园区“一网通办”正式上线,是江苏省首家区级“一网通办”平台。首批纳入14个部委办局451项事项,推出“一网通办”微信小程序,实现PC端、移动端在线申办。
Δ 《苏州工业园区优化营商环境行动方案》正式发布。方案从精简企业办事环节、降低企业运营成本、优化企业对外投资服务、优化服务供给和优化人才服务举措5个维度,对园区现有的行政审批效率、税收环境、涉企收费、土地使用效率等进行优化升级。
Δ 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见参天制药常务执行董事铃木聪一行。
29日 国家交通运输部副部长刘小明带队参观苏州园区港。
30日 中新合作苏州工业园区2019年第二次软件会议召开。会上,中新双方通报合作项目推进情况,商议进一步深化合作事宜。
Δ 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见日本电产株式会社专务执行董事早舩一弥一行。
Δ 2019国际超级杯苏州站比赛在苏州奥林匹克体育中心开赛。巴黎圣日耳曼与悉尼FC以3—0结束比赛。
Δ 新加坡贸工部副常任秘书兼软件办主任吴鹏毅一行考察园区培训管理中心软件转移培训相关工作。
31日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见康美包亚太北区首席运营官范立冬一行。
Δ “以守正聚能量、创新再出发”为主题的2019年园区第二届网络文化季开幕式暨苏州圆桌思享会·金鸡湖新媒体论坛在金鸡湖国际会议中心举办。本届网络文化季为期3个月,20余家单位参与。
7月 苏州中心入围2019年度世界建筑节商业综合类榜单。世界建筑节是目前世界上规模最大的建筑评选盛事,自2008年起由英国EMAP集团主办,迄今已成功举办12届。
Δ 园区同程网络科技股份有限公司在全国构建和谐劳动关系先进表彰会上被评为“全国模范劳动关系和谐企业”,苏州纳米城被评为“全国模范劳动关系和谐园区”。
Δ 园区行政审批局企业工商档案网上查询系统正式运行。
Δ 苏州人工智能产业园在中国人工智能峰会上入选全国首批“人工智能示范园区”。
Δ 苏州中心在2019年度苏州市城乡建设系统优秀勘察设计评选中获评“风景园林工程设计一等奖”。
Δ 苏州中心在2019中国商业地产指数发布会暨第二届中国商业地产发展高峰论坛会上获评“中国商业地产标杆项目”。
Δ 园区获评“苏州市2018年度实事项目突出贡献集体”。
Δ 苏州银行园区支行发放首单“绿色智造贷”,以“智造贷”为依托,推动绿色创新产品运用,出台绿色智造贷产品管理办法,通过政府资金池风险分担模式,丰富信贷金融产品,缓释信贷风险。