返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年5月园区大事记

时间:   |   来源:
7日 土耳其驻上海总领事Sabri Tunc Angili一行访问园区。
“健康园区”服务云平台(APP)暨苏州工业园区卫生综合管理平台上线运行。其中,“健康园区”APP是苏州市首家集“医疗服务+健康服务+医保服务”于一体的掌上健康 服务平台和移动健康管家。
园区报关有限公司总部联动上海分公司协助上海青浦企业开设金二账册、录入“保税核注清单”并成功申报。该单是青浦关区首票金二报关单,也是园区报关有限公司操作 的首票异地关区金二单证。 8号 苏州市委副书记、市长李亚平赴三星电子(苏州)半导体有限公司和苏州三星电子液晶显示科技有限公司调研。
全国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海视察园区。
8—9日 园区工业技术学校机电技术系组建的江苏二队在2019年全国职业院校技能大赛高职组工业机器人技术应用赛项中获一等奖。
9日 在2019全球人工智能产品应用博览会开幕式上,园区发布华为、西门子等7家企业和高校科研机构在园区率先建立人工智能应用创新中心。
泰科电子亚太区财务共享服务中心开业。
9-11日 2019全球人工智能产品应用博览会在苏州国际博览中心举行。本届智博会以“见智·见未来”为主题,200余家人工智能行业一线厂商参会。园区企业苏州牧星智能科技有限 公司、罗博特科智能科技股份有限公司、星逻智能科技(苏州)有限公司获评“中国人工智能年度十大创新企业”。
10日 2019全球人工智能产品应用博览会分论坛——“未来可期”儿童智能产业生态高峰论坛在苏州金鸡湖国际会议中心召开。
11日 园区湖东区域党建优享家“政务服务超市”项目启动仪式在苏州中心党群服务中心举行。
12日 民政部部长黄树贤一行考察园区。
13-15日 松桃县党政代表团考察园区。
14日 建行大学苏州金融科技学院(苏州金融保险学院)在园区揭牌。
科大讯飞苏州研究院在园区开业,科大讯飞苏州双创中心“智子空间”同时揭牌。
15-16日 2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州国际博览中心举办,展会占地10000平方米,设置3大展区。园区管委会分别与建行大学、渣打银行(中国)签署备忘录。
16日 苏州雷泰医疗科技有限公司与园区城市重建有限公司签订产业载体租赁合作协议。
金鸡湖创新中心落户特拉维夫。中心由园区管委会与以色列英飞尼迪集团合作共建,是高端海外创新与跨国合作平台。
园区管委会发布关于贯彻《市政府关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见》的通知。一是关于新购住房“五年一学位”政策调整;二是关于人才优先 购买商品住房政策。
苏州雷泰医疗科技有限公司与园区城市重建有限公司就产业载体租赁合作签约。
17日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见松下电器株式会社专务执行董事本间哲朗一行。
园区金鸡湖商务区管委会、园区CBD招商中心、太平置业(苏州工业园区)有限公司、戴德梁行房地产咨询(上海)有限公司四方战略合作签约仪式在园区举行。
17—19日 由苏州新时代集团旗下苏州芭蕾舞团与苏州交响乐团共同打造的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》在苏州文化艺术中心全球首演。
18日 园区社情民意联系日活动在121个社区全面开展。
19日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新主持召开会议,专题研究部署迎接、配合中央扫黑除恶专项督导工作。
20号 园区党工委副书记、管委会主任丁立新调研园区黑臭河道整治情况与斜塘街道淞潭社区社区治理情况。
21日 “苏港携手•融合发展”专题论坛在园区举行。本次论坛由江苏发展大会秘书处、苏州市政府、香港江苏社团总会联合主办,园区管委会承办,通过政策解读、资本服务、需 求对接等环节,推动省内生物医药科技类企业有效利用境外资本,服务全省经济社会高质量发展。
苏州生物医药产业园公共服务平台苏州百拓生物技术服务有限公司与韩国风险投资机构韩国技术金融网株式会社签署合作协议。
22日 戴德梁行苏州分公司在园区成立,分别与园区管委会、园区楼宇经济促进会以及工商银行苏州分行签订战略合作框架协议。
国家发改委官网发布《国家发展改革委办公厅 国家能源局综合司关于公布2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目的通知》,园区入选国家首批26个分布式发电市场化 交易试点名单。
中共十九届中央政治局委员,国务院副总理、党组成员孙春兰一行考察园区。
世界自然保护联盟总裁、原联合国教科文组织理事会主席、原教育部副部长、苏州市原市长章新胜一行考察园区。
24日 中宣部副部长蒋建国一行考察园区。
2019中新金鸡湖国际会展周在苏州金鸡湖国际会议中心开幕。
苏州工业园区股份有限公司与华能江苏公司、苏州新建元控股集团有限公司、苏州恒泰控股集团有限公司等11家企业进行集中签约,合作投资金额超50亿元。
25日 中新宏泰(辛庄)产业园项目举行签约仪式。中新宏泰(辛庄)产业园为辛庄镇人民政府、中新集团和中国宏泰发展三方合作项目,规划总面积约306666平方米。
26-31日 “2019江苏(中国)文化旅游年——苏州工业园区周”活动在新加坡举办。
28日 金鸡湖智库联盟在园区成立。来自政府、高校、社会、企业等27家单位成为联盟单位。
29日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文实地调研金鸡湖、独墅湖区域水环境治理情况,并主持召开会议。
30日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见原任礼来苏州制药有限公司总经理艾迈德及新任礼来苏州制药有限公司总经理罗伯托•法思艾诺一行。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴苏州盛迪亚生物医药有限公司等三家挂钩联系企业调研。
31日 中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声一行考察园区。
日东新能源(苏州)有限公司新工厂在园区启用。新工厂位于园区高端制造与国际贸易区的中新产业园,将进一步增强在园区的生产能力,为新能源汽车、家电等市场提供 各类配套产品。
5月 财通证券江苏分公司落户金鸡湖商务区。
园区服务外包职业学院通过江苏省教育厅与财政厅联合组织的“省级示范性高职院校建设项目”验收。
园区法院开展“分离式裁判”改革试点工作,属全省首创。
园区建屋物业发展有限公司与第三方社区综合运营商—中奥到家集团签订增资扩股协议,完成工商变更手续,标志着园区首个国企物业公司混改项目落地。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文率园区代表团赴以色列、法国、瑞士开展科技创新、开放合作交流活动,推动园区与以色列、法国、瑞士企业和机构在经济发展、科 技创新、人才培育、载体共建等多领域的深度合作。
“苏州工业园区-瑞士招商会”在苏黎世举行。苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文率园区相关部门负责人参加活动,与瑞士工商界代表现场交流会谈,达成一批合作意向 。