返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年4月园区大事记

时间:   |   来源:
2日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见新加坡企发局副局长尤善钡一行。
来自克罗地亚的“慈善拳王”Goran Martinovic马国伦向园区慈善总会捐赠10万元,设立“马国伦公益慈善基金”,这是园区首个由外国友人设立的个人冠名基金。
4日 第十三届全国人大常委会副委员长陈竺一行访问园区。
园区党工委副书记、管委会主任丁立新率队赴唯亭民营工业区开展安全生产检查。
  △ 园区智慧党建“星”平台启动。
8日 江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔在园区会见华为副总裁、数字政府业务部总裁杨瑞凯一行。苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新等参加会见。
9日 江苏省委常委、统战部部长杨岳调研园区统战工作。
江苏省人大常委会副主任刘捍东一行视察园区。
11日 园区建设25周年重点项目集中签约开工开业仪式在金鸡湖大酒店举行。150个项目集中签约、开工、开业,项目总投资近500亿元,预计投产后总产值超1000亿元。
天职工程江苏分公司在园区开业。
12日 庆祝园区建设25周年系列活动举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强和新加坡总理李显龙分别致贺信。园区建设25周年成果汇报会在苏州金鸡湖国际会议中心举行,新加坡副总理张志贤,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆等出席会议并参加系列活动。会上,园区汇报了25年建设发展成果,150个集中签约开工开业重大项目启动。当天,张志贤、娄勤俭共同为中新合作苏州工业园区专题馆揭幕。
现代传媒广场被中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会联合授予第十六届“中国土木工程詹天佑奖”。
13日 “何处是江南--陈逸飞、陈逸鸣作品展”在金鸡湖美术馆开幕。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文走访慰问国际著名歌剧表演艺术家、iSING! Suzhou国际青年歌唱家艺术节创办人兼艺术总监田浩江。
15日 全国第六届中小学生艺术展演活动在园区文化艺术中心开幕。
16日 艾默生研发与整体方案中心在园区启用。艾默生研发与整体方案中心总投资1.15亿元,占地35000平方米,是艾默生在美国本土之外最大的研发中心。
17日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见罗氏诊断全球运营总监Kent Kost一行。
园区股份有限公司与园区城市重建有限公司战略合作签约仪式举行。
18日 苏州市委副书记、市长李亚平在园区会见阿普塔集团董事会主席乔治·弗提亚戴斯一行。苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文出席会见。
苏州金鸡湖台青创业园在园区人工智能产业园启动。首批12家新兴科技企业与金鸡湖台青创业园集体签约。
宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊率宿迁市党政代表团一行考察园区。
19日 长三角境外投资促进中心在园区揭牌。
中科融合感知智能研究院有限公司在园区人工智能产业园开业,这是国内首家专注于“AI+3D”自主核心芯片技术的硬核科技创新性企业。
教育部副部长钟登华一行考察园区并出席校园足球专题调研座谈会。
19-22日 2019第八届中国苏州文化创意设计产业交易博览会举办。来自日本、德国、意大利等近20个国家和地区的600余家创意设计企业参展。本届展会以“品质苏州美好生活”为主题,主会场设在苏州博览中心,展示面积约40000平方米。
20日 钟南山院士工作站在苏大附属儿童医院揭牌。
21日 在第九届中国数据中心产业发展大会暨中国(上海)国际数据中心产业展览上,苏州国科数据中心获评“2018-2019年优秀数据中心”。
22日 “苏州工业园区智能填表平台”上线。平台由园区行政审批局、一站式服务中心主导开发,为申请者提供在线智能引导填表服务。
23日 苏州船用动力系统股份有限公司、中国科学院深海科学与工程研究所、深远(苏州)海洋科技有限公司在园区举行合作签约仪式。深海关键技术与装备联合研发及产业化基地同期揭牌。
24日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见台湾欣兴电子集团董事长曾子章一行。
25日 江苏省政协主席、党组书记黄莉新率省政协调研组调研园区高等教育和职业教育改革发展情况。
园区金鸡湖商务区举行“金鸡湖学堂”启动仪式。
28日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新带队开展安全检查。
29日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴金鸡湖景区游客中心和湖东邻里中心生鲜菜场走访调研,实地了解民生工程情况。
中检华通威国际检验(苏州)有限公司在园区开业。项目总投资约3000万元,占地面积5100平方米。
4月 美蓓亚三美机电技术服务(苏州)有限公司开业,这是由日本美蓓亚三美株式会社在园区设立的中国首个微电机产品技术研发中心。
五矿证券苏州分公司落户园区金鸡湖商务区。
WeWork在园区设立苏州分公司,运营主体注册资本5000万元,是该品牌在江苏设立的首家门店。WeWork总部位于纽约,是联合办公这一新兴商业形态的创始企业。
安信证券苏州分公司落户园区新能大厦。
苏州中心项目在2019中国商业地产行业发展论坛年会颁奖盛典上获评“中国优秀商业建筑设计奖”。