返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年3月园区大事记

时间:   |   来源:
3日 2019年苏州工业园区25周年媒体日开启。
由园区妇工委主办的“重走25年发展路•争做最美半边天”千人城市定向活动在春到湖畔广场举行。
4日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见新加坡裕廊集团总裁、中新集团副董事长黄南一行。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文率队赴相城区调研合作项目,现场察看苏相合作区的空间规划、建设运行等情况。
6日 园区高贸区与园区西奥检测咨询服务有限公司完成签约。又一“保税+服务”新业态平台项目落户园区综保区。
江苏省副省长郭元强一行考察园区。
江苏省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强一行视察园区。
马来西亚国际贸易与工业部长拿督达勒•雷京一行访问园区。
7日 湖北省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣一行视察园区。
上海市政府副秘书长、市发改委主任、长三角区域合作办公室主任马春雷率队赴园区调研。
8日 江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔赴园区调研。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文主持召开园区党工委党的建设工作领导小组会议。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见台湾诚品董事长吴旻洁一行。
8-10日 2019年苏州国际旅游展在苏州国际博览中心举办。
9日 迅镭激光科技有限公司新厂区落成投产。这是华东行业领先的激光装备研发生产基地,占地面积近50000平方米。正式投产后,将为全球更多制造企业提供全方位应用解决方案及设备应用定制服务。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴飞依诺科技(苏州)有限公司和苏州极目机器人科技有限公司调研企业创新发展情况。
江苏省政府原副省长、省旅游协会会长张卫国一行考察园区。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴基层走访调研,了解就业情况,实地察看垃圾分类及民生工程建设进展情况。
信达生物制药(苏州)有限公司的抗肿瘤国家1类新药达伯舒(信迪利单抗注射液)进入市场,成为首个治疗霍奇金淋巴瘤的国产PD-1单克隆抗体。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴汤妈妈公益慈善中心调研园区志愿服务工作。
10日 2019第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松开跑。本届马拉松以 “为爱奔跑”为主题,设置半程马拉松、短程马拉松、迷你马拉松和家庭亲子跑四个项目,共有3 万人参赛。
11日 中国田径协会马拉松年度新闻发布会公布,2018第九届苏州环金鸡湖半程国际马拉松获评金牌赛事。
13日 园区管委会与中海集团签署战略合作系列协议。双方将在不动产开发运营、物业管理服务、公共事业服务、“飞地经济”等领域推进战略合作。
由嘉兴市委常委、嘉兴经济开发区党工委书记陈利众,区党工委副书记、管委会主任盛付祥率领的嘉兴经济开发区党政代表团考察园区。
14日 中磊电子(苏州)有限公司研发中心启用。研发中心占地14000 平方米,设有EMC验证中心、天线量测暗室等各类研发实验室。公司致力于光通信、DSL、有线电视缆线等宽带接入设备的研发生产销售。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文率队赴上海走访礼来公司和阿迪达斯体育(中国)有限公司等园区世界500强外资企业驻沪机构。
15日 园区海关驻唯亭办事处、驻娄葑办事处分别挂牌,其中,驻唯亭办事处承担园区范围通关监管、口岸检疫、减免税审批、跨境电子商务、海关特殊监管区域监督管理等工作。驻娄葑办事处承担园区范围海关稽核查、检验检疫后续监管、区外加工贸易、海关统计等工作。
16日 园区社情民意活动在121个社区全面开展。
17日 园区首次加入“绿动全球”文化倡议,与全球近百座城市一起庆祝圣帕特里克节。
苏州市首个“千兆宽带”落地园区湖东玲东社区。
18日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见安波福公司全球副总裁、亚太区总裁王展一行。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研园区市政服务集团。
19日 园区仁爱学校与中国科学院苏州生物医学工程技术研究所签约,将筹建自闭症儿童康复教育基地。
20日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研园区市政路桥重点项目。
21日 巴可医疗苏州中心在园区开业。中心主要从事诊断显示器、外科显示器及定制化解决方案的研发、生产和销售活动。
园区金鸡湖商务区“金色党建联盟”在中国基金博物馆举行启动仪式,首批共有14家联盟单位加入。
22日 园区企业江苏北人机器人系统股份有限公司和舰芯片制造(苏州)股份有限公司入选上海证券交易所公布的首批科创板企业名单。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴部分金融机构调研。
苏州市委副书记、市长李亚平会见新方财团主席、星桥集团高级国际顾问林子安一行。苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文出席会见。
23日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新分别会见新方财团主席、星桥集团高级国际顾问林子安一行。
25日 园区发布《科技创新三年行动计划》。
园区三家台资企业在第二届江苏省“紫峰奖”表彰典礼上获奖。其中,友达光电(苏州)有限公司获“出口贸易领军企业奖”,东曜药业有限公司、创发信息科技(苏州)有限公司获“科技创新企业奖”。
园区海关设置4个正处级内设机构和2个正处级派出机构,全面完成机构改革。
26日 由园区城市重建有限公司代建的苏宿工业园区苏州街项目签约。项目由宿迁市苏宿工业园区城市发展投资有限公司投资,建设规模54244平方米,投资总额约4亿元,计划于2021年6月完工。
27日 江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚、副厅长范信芳赴苏州港华燃气有限公司检查燃气安全生产工作。
园区第二轮环境管理合作伙伴计划启动。这是一个由政府、企业、专家团队和技术支持单位共同参与的环境管理新机制。
绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏,绥化市委常委、副市长李锡文率绥化市党政代表团考察园区。
28日 园区股份有限公司(中方财团)旗下基金投资的康希诺生物股份公司登陆香港联合交易所,成为在港交所上市的第一支疫苗股。
苏州市政协主席周伟强率队赴园区开展安全生产检查。
2019年先进制造业人才培养产教峰会在园区举行。
29日 苏州市副市长王飏一行赴园区开展安全生产检查。
苏州市委副书记、市长李亚平调研信达生物制药(苏州)有限公司。
苏州第一建筑集团首台盾构机“锦帆号”始发仪式在园区举行,这是苏州本土建筑企业首次参与到地铁正线施工。
苏州市委副书记、市长李亚平调研园区生物医药产业。
30日 第一届长三角第三代半导体暨新材料产业发展论坛在园区举行。
31日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文率有关部门负责同志随机抽查部分企业和社区,检查风险隐患,督查企业认真落实安全生产主体责任情况。
3月 苏州地铁1号线东方之门站开通全省首个覆盖地铁的5G室内分布系统。