返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年2月园区大事记

时间:   |   来源:
3日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新分别率队检查节日安全生产、市场供应、食品安全 等工作,慰问节日坚守岗位的一线干部职工。
4日 第十二届全国人大常委会副委员长严隽琪一行视察园区。
13日 金鸡湖隧道项目开工仪式在园区举行。项目连接中新大道东西的过湖主通道,西起星海街,止于南施街西侧,全长约6.04公里, 其中主线长约5.4公里,为双向6车道规模,总投资约60.2亿元,计划于2022年底建成通车。
苏州工业园区股份有限公司与苏州元禾控股股份有限公司在东沙湖股权投资中心举行战略合作协议签署仪式。
园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见星桥腾飞中国区总裁陈永明一行。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见香港九龙仓集团第一副主席周安桥一行。
14日 苏州工业园区-新加坡2019年第一次软件会议在园区举行。
18日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见香港中华煤气陈永坚总裁一行。
园区有机废弃物处理一期工程举行试运行启动仪式。项目占地约4公顷。一期工程设计年处理能力为餐厨垃圾9万吨、压滤液3万吨 、绿化垃圾3万吨,每天最多可处理300吨餐厨垃圾。该工程已列入苏州市生态文明建设重点工程。
园区企业道鑫供应链管理有限公司的卡车从洋山港驶出,到达香港。这标志着上海国际航运中心的深水港区洋山港至香港的跨境陆 运通道开启。
19日 翰林民众联络所、翰林“聚先锋”党群服务中心、翰林社会综合治理联动分中心在翰林邻里中心揭牌。
20日 江苏省委副书记、省长吴政隆一行考察园区。
苏州市副市长王飏一行调研园区旅游工作。
22日 信达生物抗肿瘤新药“达伯舒”在国内上市。由希思科临床肿瘤学研究基金会和信达生物共同发起的“希思科-信达肿瘤免疫治疗 研究基金”同时启动。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研园区多家拟上市企业。
23日 园区高层次人才“爱国奋斗”主题分享会暨2019年度园区人才创新创业促进会年会在园区举行。
苏州第一家社区梦想中心在园区唯亭街道湖滨社区成立。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴园区多家服务业新业态企业调研。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文在园区接待中国工程院院士,南开大学校长、中国医学科学院基础医学研究所教授曹雪涛一 行。
24-25日 宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉,宁夏回族自治区政协主席崔波 等率宁夏回族自治区党政代表团考察园区。
25日 江苏省政协主席黄莉新一行视察园区。
26日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见澳大利亚科学院院士余艾冰一行。
园区生物医药领军企业基石药业(苏州)有限公司在香港联交所主板上市。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见美国史丹利百得集团电动工具事业部全球运营副总裁邹晴一行。
2月 园区领军企业启德医药科技(苏州)有限公司和米度(南京)生物技术有限公司签署“放射性核素偶联物开发战略合作协议”。
园区出台江苏省首个《规范政商交往的正面清单》,明确政商“亲”“清”交往的具体规范。
园区高端制造与国际贸易区国企苏州得尔达国际物流有限公司被苏州市工业和信息化局授予 “苏州市智慧物流示范企业”称号。
园区入选新一批“江苏省军民融合产业示范基地”名单,成为苏州此次唯一入选区域。
园区星海医院被江苏省卫生健康委员会、江苏省爱国卫生运动委员会授予“江苏省健康促进医院”称号。