返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年1月园区大事记

时间:   |   来源:
2日 园区人力资源服务产业园开园。
园区财政局国库集中支付电子化系统上线运行。
3日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见新加坡企发局副司长郑光裕一行。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见新加坡驻华大使罗家良。
4日 全国政协农业和农村委员会工作研讨会在园区召开。
5日 园区管委会与苏州大学举行共建苏州市独墅湖医院合作协议签约仪式,并与苏州大学附属第一医院签署委托管理协议。
6日 第五届荣耀金鸡湖颁奖盛典暨2018年度江苏人工智能双创年会在园区举行。
8日 罗博特科智能科技股份有限公司在深圳证券交易所创业板上市。
9日 园区管委会与嘉兴经济技术开发区签订全面战略合作协议,推进长三角区域间战略合作和协同发展。
园区市场监督管理局和苏州大学在苏大公共卫生学院举行园区联合检测中心苏州大学工作站揭牌和快检仪器设备共享签约仪式。
10日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见法国生物梅里埃全球生产、质量及供应链副总裁Pierre CHARBONNIER一行。
园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见瑞士康美包全球首席执行官Rolf Stangl一行。
11日 德莎苏州胶带技术有限公司举行“虎跃”暨亚太区研发扩建项目的奠基仪式。
14日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见新加坡科技研究局,企业发展部代总司长廖荣顺一行。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文一行赴企业总部基地动迁现场召开工作会议。
15日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见渣打银行集团财务总监Andy Halford一行。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见台湾中磊电子集团董事长王伯元一行。
16日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文一行走访慰问驻苏73049部队和武警苏州支队。
17日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见大塚集团会长大塚一郎一行。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴金鸡湖商务区调研。
园区党工委副书记、管委会主任丁立新走访慰问苏州消防支队、苏州军分区以及园区消防救援大队。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新在现代大厦接待商务部原部长陈德铭一行。
18日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见新加坡科技研究局,速创科技私人有限公司总裁Philip Lim一行。
园区公共文化中心揭牌。仪式上,“何建明文学工作室”“范小青与当代作家研究中心”同时揭牌。
21日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见瑞士驻华大使戴尚贤博士一行。
苏州微创骨科集团与上海理工大学医疗器械与食品学院在微创苏州产业园举行校企合作签约和挂牌仪式。
污染控制与资源化研究国家重点实验室苏州基地在园区揭牌。
22日 北京云迹科技有限公司苏州分公司落户园区。云迹科技是一家拥有自主知识产权的机器人技术、产品和服务提供商。苏州分公司将承担酒店业务总部职能,重点围绕机器人移动能力、导航算法和传感器等底盘系统开展研发、测试。
23日 园区管委会与印尼金光集团同时签署金光科技产业园合作协议书和中国—印尼“一带一路”科技产业园合作备忘录两项协议。
园区首个城管系统党建先锋阵地“城市客厅”揭牌暨“城市管理先锋服务站”“新时代文明实践点”启用。
强生医疗爱惜康新工厂在园区落成,新工厂投资1.8亿美元,占地14776平方米,预计于2019年年底投入运营。
24日 《2018中国人工智能产业知识产权和数据相关权利白皮书》在园区发布。这是国内首个人工智能知识产权白皮书。
24-26日 江苏省2018年度综合检查考核实地察看组考察园区并召开工作汇报会。
25日 苏州艾妍生物科技有限公司落户园区高端制造与国际贸易区。
26日 “2019年肿瘤精准医疗高峰论坛”暨“中国高发肿瘤大数据计划项目启动会”在独墅湖会议中心召开。
28日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见韩国三星显示株式会社专务申在镐一行。
31日 苏州工业园区股份有限公司与苏州物流中心发展有限公司战略合作的首期分布式光伏发电项目正式并网投运。
1月 江苏省商务厅发布通知,将园区国家级境外投资服务示范平台的主要做法在全省推广。
李公堤文创街区入选江苏省文化和旅游厅公布的“第二批省级重点文化产业示范园区”名单。
碧迪快速诊断产品(苏州)有限公司和百得(苏州)科技有限公司分别完成偏硅酸钠保税研发货物和电钻保税检测货物的进口,标志着园区综合保税区保税研发和保税检测的首单业务落地,这也是全国首单保税研发和保税检测业务。
园区档案管理中心数字档案室被国家档案局评为“全国示范数字档案室”,这是全国开发区首家“示范数字档案室”。
苏州市融风科技小额贷款有限公司被江苏省地方金融监管局、江苏省科技厅、江苏省发改委、江苏省财政厅、人民银行南京分行、银保监江苏监管局六部门联合发文授予2018年度“江苏省科技金融特色机构”称号。
园区领军企业凯杰(苏州)转化医学研究有限公司与缔脉生物医药科技(上海)有限公司达成长期战略合作意向。
百济神州生物科技有限公司自主研发的一款抗癌新药被美国FDA授予突破性疗法认定,标志着我国创新药迈出全球化进程的重要一步。
园区疾病防治中心“职业卫生学”被评为苏州市医学重点学科,这是苏州市县区级疾控机构获得的首个市级医学重点学科。