返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2018年12月园区大事记

时间:   |   来源:
1日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见德国SEW集团董事长尤尔根·布里克勒一行。
4日 园区人民法院与苏州市物价局签署《价格纠纷诉调对接工作机制实施意见》,全省法院系统首个“价格争议调解工作站”揭牌。
5日 麦格纳机电智能工程技术中心开业。麦格纳致力于提供出行解决方案,是全球最大的汽车供应商之一,机电智能工程技术中心将专注于在智能电动车门等领域进行设计与开发。
苏州市委常委、常务副市长王翔一行赴苏州奥林匹克体育中心调研。
5-6日 全国政协常委、社会和法制委员会副主任尹蔚民一行来园区调研。
6日 中国智慧推进经济全球化——2018贸易便利化金鸡湖高峰论坛在园区举行。
6-7日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文一行赴贵州省铜仁市松桃苗族自治县松桃考察调研。
9日 第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼在园区举行,超过2000名人工智能专业人士参加典礼,70个项目成果获得中国智能科技最高荣誉。园区的苏州思必驰信息科技有限公司和苏州清睿教育科技股份有限公司获得吴文俊人工智能科技奖企业技术创新工程奖。
11日 苏州园区港开港,标志着园区至上海港外贸航线开通。苏州园区港位于吴淞江畔,是江苏省规模最大的内河港码头,项目总投资约5.5亿元,总用地面积284.9亩,建设8个1000吨级码头泊位,计划年吞吐量220万吨、集装箱25万标箱。
南洋高科技创新中心在苏州独墅湖科教创新区成立,这是首个链接新加坡南洋理工大学与苏州工业园区的平台建设项目。
“上海交大苏州人工智能研究院终身学习中心”在园区揭牌。
12日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴斜塘民众服务中心调研。
16日 苏州锐发打印技术有限公司自主研发的国内首款具有自主知识产权的工业级喷墨打印头面世。
18日 绿地全球进口商品华东运营中心在园区高端制造与国际贸易区开工。中心项目总用地面积67560平方米,总建筑面积80958平方米,计划于2020年完工并投入运营。
19日 园区生物医药领军企业信达生物制药(苏州)有限公司与美国Incyte公司签署战略合作和独家授权许可协议,推进pemigatinib(FGFR1/2/3抑制剂)、itacitinib(JAK1抑制剂)及parsaclisib(PI3Kδ抑制剂)的单药或联合治疗在中国内地及香港、澳门和台湾地区的临床开发与商业化。
广东省委常委、广州市委书记张硕辅一行考察园区。
20日 中国科学院空天信息研究院苏州研究院在园区启用。中科院空天信息研究院由中科院旗下的中科院电子所、遥感地球所、光电研究院整合组建成立,主要承担空天信息领域学科前沿以及经济建设过程中基础理论、核心技术的攻关,重点解决空天信息在国防以及公共服务等领域的系统性问题。
21日 园区金鸡湖商务区党工委、管委会揭牌。成立后的金鸡湖商务区以中新合作区为依托,在整合原湖东、湖西商务区和娄葑街道资源的基础上设立,占地面积62.25平方公里。仪式上,儒拉玛特自动化技术(苏州)有限公司、苏州辉扬资本管理有限公司等6家公司集中签约落户商务区,总投资达106亿元。
22-23日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新等领导、苏州市及园区人大代表和园区各部委办局副处级以上干部、部分派驻机构班子成员、直属事业单位主要负责人、各街道(社工委)班子成员共130多人分赴园区各基层社区听取民意,解决民忧。
27日 信达生物制药(苏州)有限公司与美国礼来制药有限公司共同宣布,双方共同开发的创新肿瘤药物达伯舒获得国家药品监督管理局批准,用于至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的治疗。这一抗PD-1单克隆抗体的获批上市,标志着抗肿瘤免疫治疗进入“中国创新时代”。
28日 苏州观园琉苏酒店揭牌,这标志着金鸡湖酒店集团自有“琉苏”品牌正式落户独墅湖畔。
29日 “园区斜塘街道社会综合治理联动分中心”揭牌。
30日 中新嘉善现代产业园项目在浙江省嘉兴市嘉善县签约。该项目是长三角一体化上升为国家战略后第一个区域合作的重大产业平台,规划总面积16.5平方公里,是园区落实服务长三角区域一体化国家战略的具体举措。
12月 商务部2018年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果公布,园区在219个国家级经开区中登上综合排名榜首,并在产业基础与对外贸易的单项排名中位列第一。
首个完全由中国自主研发的抗癌药呋喹替尼胶囊在园区实现量产。呋喹替尼胶囊由和记黄埔医药(苏州)有限公司生产,为晚期结直肠癌患者带来更多希望。
苏州大学音乐学院与园区景城学校实习基地合作签约仪式在景城学校举行。
园区星湖医院获评国家基层胸痛中心。