返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2018年11月园区大事记

时间:   |   来源:
1日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见美国德尔福科技电子与电气化事业部亚太区总经理Bogdan Bereanda一行。
4日 中国科学院副院长、党组成员、中国科学院大学党委书记、校长李树深一行考察园区。
6日 江苏省委副书记、省长吴政隆考察园区。
园区报关有限公司被中国服务贸易协会授牌为首批“全国外贸综合服务优质服务商”。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见新加坡贸工部高级政务部长许宝琨一行。
7日 2018“创之星”中美创新创业大赛年度总决赛在园区举行。
全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦视察园区。
卫材(中国)药业有限公司苏州新工厂正式开业。厂房面积2.3万平米,设计产能为年制剂30亿片及包装50亿片。
全国人大常委、全国人大社会建设委员会副主任江小涓一行视察园区。
8日 KIT中德人工智能创新工场在园区慧湖大厦揭牌。中德人工智能创新工场由德国卡尔斯鲁厄理工学院中国研究院与其工业合作伙伴共同成立,是中德工业4.0技术展示创新中心的延伸平台。
丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司苏州分公司开业。
宾达机柜(苏州)有限公司新工厂开业,新工厂位于园区金鸡湖商务区。
江苏省副省长陈星莺在园区会见罗氏集团董事会主席Christoph·Franz一行。
9日 苏州相城经济技术开发区企业发展服务中心揭牌暨与苏州工业园区企业发展服务中心战略合作协议签约仪式在相城区漕湖大厦举行。
启迪水木文创孵化平台落户苏州。平台由清华大学文创院、启迪之星孵化器和启迪科技城集团联合发起设立,是启迪之星首个专注于文创领域的垂直孵化器。
第十三届全国人大常委会副委员长陈竺一行视察园区。
10日 第四届中国并购基金年会在园区召开。
12日 中国高科集团股份有限公司与法国驻华大使馆文化教育合作处在苏州签署合作协议,双方共建中法教育和研究中心。
14日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴园区法院、检察院实地调研。
14日 园区监察工作委员会揭牌,这是全市首家、全省首批开发区监察工委。
16日 第二届养老金与投资论坛在园区开幕。
19日 园区机关事务管理中心在中国质量协会开展的全国用户满意工程活动中获得“用户满意企业(市场质量信用等级AA)”称号。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文率园区党政代表团赴昆山考察。
江苏省副省长马秋林一行考察园区。
20日 新加坡—江苏合作理事会第十二次会议在新加坡召开,会后,新苏双方举办新苏合作重点项目签约仪式,新苏双方举行苏州工业园区管委会和新加坡企业发展局共建“一带一路”倡议合作框架协议、江苏省青年企业家联合会和新加坡通商中国合作备忘录等13个项目签署,其中园区管委会与新加坡签约7个项目。
赛诺菲中国研究院项目落户暨苏州工业园区与赛诺菲全面战略合作协议签署仪式在园区举行。
22日 第一届CSCB(中国细胞生物学学会)-EMBO(欧洲分子生物学组织)学术研讨会在园区开幕。
牛津大学高等研究院(苏州)在园区揭牌,这是牛津大学首个在英国本土以外设立的多学科高等研究院。
23日 园区第二高级中学“雏鹰计划”飞行员课程基地班启动。该班为江苏省首个、全国第二个在公办高中设立的飞行课程班。
23-25日 园区企业捷达消防的SJD5340GXFPM10/SDA超重型泡沫消防车在第二届中国工业设计展览会上获2018年中国工业设计奖金奖,是江苏省唯一金奖。
26日 园区企业同程艺龙在香港联交所主板挂牌上市。同程艺龙填补港股此前无在线旅游代理服务企业的空白。这也是第一家登陆港交所的旅游互联网企业。
27日 日产化学株式会社中国研发中心在园区开业。
11月 园区综合保税区获准加入世界自由区组织,成为中国第五个加入该组织的海关特殊监管区域。