返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2018年8月园区大事记

时间:   |   来源:


    1日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见瑞士惠氏营养品大中华区总裁瞿峰一行。
    2日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见新加坡科技研究局科技拓展公司首席执行官林峰一行。
    3日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见新加坡科技研究局科技拓展公司首席执行官林峰一行。
    4日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见中科院生物化学与细胞生物学研究所所长刘小龙一行。
    苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文在园区接待山东大学校长樊丽明一行。
    6日 苏园工〔2018〕106号《园区党工委 管委会关于丁立新等同志职务任免的通知》:“接中共苏州市委苏委人〔2018〕194号文件:接中共江苏省委苏委〔2018〕382号通知,省委批准:丁立新同志任苏州工业园区管委会主任。免去周旭东同志苏州工业园区管委会主任职务。”
    7日 iSING! Suzhou 2018国际青年歌唱家艺术节开幕。本届艺术节共有37位优秀青年歌唱家参加,分别来自美国、英国、意大利、俄罗斯等12个国家。
    8日 阳澄湖澜廷度假酒店在2017-2018中国商务会奖旅游年会暨第十一届“金椅子奖”评比中被授予“年度最佳会议度假酒店”称号。
    苏州市委副书记、市长李亚平赴园区调研。
    9日 全国人大常委会科教文卫委员会主任委员李学勇一行考察园区。
    10日 园区举行重点项目集中签约开工开业仪式,161个项目总投资超600亿元,投产后总产值将超1000亿元。
    11日 园区管委会、松桃苗族自治县高层联席会议在园区现代大厦举行,双方就共建产业园区达成协议。双方将共建松桃经济开发区,占地约10平方公里,促进两地深层次、多领域、全方位的互动发展。
    12日 2018全国青少年航空航天模型锦标赛在苏州阳澄湖半岛旅游度假区开幕。
    13日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新赴财政局走访调研。
    14日 工信部副部长陈肇雄一行考察园区。
    18日 “中版书房”在园区开业,这是由中国出版集团公司与江苏凤凰新华书店集团有限公司共建的将出版社、书店、读者紧密联系到一起的新型图书市场平台。
    由苏州恒泰控股集团有限公司、园区湖西社工委联合推出的“改革开放40周年—苏州恒泰红色专列”在地铁一号线木渎站举行首发仪式。
    园区社情民意活动在121个社区全面开展。
    20日 赫伯罗特共享服务中心在苏州2.5产业园开业。赫伯罗特公司中国区共享服务中心的主要职能包括电子商务管理、海关手续办理、内陆运输监管、财务、人事等。
    园区微巴首批3条线路开通。
    园区人民法院与湖东社区签署共建协议,启动“新时代、新探索、新模式”和谐邻里项目。
    苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文在园区会见中国工程院院士高文一行。
    22日 全国首个中欧卡车航班“苏新号”从德国斯图加特首发。“中欧卡车航班”提供空运、海运、铁路以外的第四种运输方式。
    苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文实地检查园区河道水质情况,了解调水工程推进情况。
    三峡集团副总经理杨省世一行考察园区。
    23日 江苏省人大常委会副主任许仲梓一行视察园区。
    青海省副省长杨逢春一行考察园区。
    24日 松下设备空调设备(中国)有限公司在园区开业。
    江苏省政协副主席阎立一行考察园区。
    25日 苏州新加坡俱乐部庆祝新加坡建国53周年晚宴在园区举行。
    西安交通大学苏州附属初级中学揭牌。
    28日 苏州江南嘉捷电梯有限公司被江苏省经济和信息化委员会、江苏省省依法治省领导小组办公室、江苏省司法厅联合授予“2017年度企业社会责任江苏典范榜?绿色环保企业”称号。
    30-31日 公安部副部长、国家移民管理局局长许甘露率国务院第十督查组来园区督查工作。
    31日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见飞利浦医疗(苏州)有限公司原任总经理唐良、新任总经理桑迪普一行。
    8月 唯亭街道成立园区首个政府房屋租赁平台。
    园区推出全国首个同时支持微信和支付宝的不动产便民服务系统。
    园区工业技术学校被江苏省教育厅、江苏省财政厅联合授予“江苏省现代化示范性职业学校”称号。