返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2018年10月园区大事记

时间:   |   来源:
9日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新分别会见新加坡科研局项目拓展公司总裁林峰一行。
10日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新与瑞士康美包亚太北区首席运营官范立冬一行会谈。
全国首个主动配电网综合示范区在园区建成。
11日 第十七届中国苏州电子信息博览会“智慧制造暨物联应用展”(eMEX)开幕。
12日 2018第七届苏州金鸡湖艺术节在苏州文化艺术中心开幕。艺术节分为“精彩剧献、光影随行、艺游湖畔、艺术时代、文化惠民”五大板块,其中演出剧目14部35场,电影主题活动10余场,环金鸡湖文艺活动8场,主题展2个,文化惠民活动10场。
欧瑞康加弹机全球研发中心落户园区。欧瑞康集团是一家有百年历史的跨国高科技公司,集团旗下有表面处理、人造纤维和传动系统3大事业板块,苏州为该集团在中国最大的基地。
12-14日 建屋?城际内湖杯2018金鸡湖帆船赛开赛,共有近200名水手和帆船爱好者参加赛事。
15日 2018 AIIA人工智能开发者大会在苏州国际博览中心开幕。
由中国人工智能产业发展联盟和中国机器人产业联盟联合发起的中国人工智能与机器人产业融合发展委员会在园区成立。
16日 江苏省人工智能产业技术创新战略联盟在园区成立。
17日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见美国麦迪逊高地市长Brian Hartwell一行。
园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见美国著名生物学家、诺贝尔奖得主詹姆斯?沃森一行。
18日 “一带一路”能源部长会议及第三届国际能源变革论坛在园区举办。
19日 精准预防联合创新中心、科大讯飞苏州研究院揭牌。项目由苏州市生物医药产业创新中心、冷泉港亚洲学习中心、新加坡科技研究局苏州合作中心、哈佛大学韦茨创新中心与苏州市疾病预防控制中心共同建设。
22日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见瑞士康美包全球首席执行官Rolf Stangl一行。
24-26日 2018中国国际纳米技术产业博览会在园区举办。大会分成会议和展览两部分,聚焦纳米新材料、微纳制造、能源与清洁技术、纳米生物技术、纳米技术应用五大产业领域,设置了14个专业会议,共计约219个行业报告,15名国内外院士到会,并设立MEMS、3D打印与喷墨制造、纳米抗菌消毒等4个主题展区,累计展区面积达15000平方米,1300余家纳米技术相关企业参展参会,展出1800多件纳米技术创新产品。
DIA中国第四届药物研发创新大会在园区开幕。
26日 宁夏自治区政协副主席、固原市市长马汉成一行考察园区。
27日 园区企业总部基地迎来首个奠基项目——中欧校友总会(苏州)总部大厦。中欧校友总会是中欧国际工商学院唯一授权的校友组织,大厦项目占地1.2公顷,计划总投资9亿元。
“2018江苏双创人工智能高峰论坛”在园区举行。
28日 苏州工业园区星浦医院开业,同时增挂“苏州大学附属第一医院医疗集团星浦医院”和“苏州大学附属儿童医院医联体”两块牌子。星浦医院建筑总面积2.85万平方米,设有急诊科、内科、外科、妇产科、儿科等19个临床和医技科室,床位200张。
29日 罗氏诊断产品(苏州)有限公司在园区开业。公司注册资本1亿美元,投资总额2.99亿美元,是罗氏诊断在亚太地区建立的首个生产和研发基地。
园区领军企业开拓药业苏州研发生产基地启动建设。项目占地约2公顷,分两期建设,集实验区和生产区为一体,计划于2020年初投入使用。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见德国博世马勒集团首席执行官杨卓君一行。
30日 富士通将军电子(苏州)有限公司在园区开业。该公司由日本富士通将军集团全资子公司富士通将军电子科技投资,将主攻工业机器人电子控制模块等领域。
园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见法国赛诺菲中国区首席财务官顾劲一行。
园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见日本富士通将军社长斋藤悦郎一行。
桑田岛科创园投用。科创园是苏州恒泰控股集团建设的科技载体,建筑面积达4.9万平方米,以“科创企业加速器”为定位,聚焦人工智能、智能制造等新兴产业的集聚、发展。
31日 园区生物医药领军企业——信达生物制药(苏州)有限公司在香港联交所主板挂牌上市。信达生物是园区首家登陆港交所的生物医药企业。
园区党工委副书记、管委会主任、总河长丁立新先后赴路泾港、木沉港泵闸及水立交工程、朱家港以及东沙湖闸堰,实地调研黑臭河道整治情况及金鸡湖水环境综合治理项目。
园区党工委副书记、管委会主任丁立新一行赴月亮湾社工委调研。
园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见日本AGC株式会社常务执行董事兼汽车玻璃公司总裁石河希久一行。
10月 德国埃斯维机床与园区管委会签订投资协议、比利时优美科工程材料(苏州)有限公司、英国湃瑞电子科技研发及应用中心在园区开业。
园区行政审批局全面推行外商投资企业商务备案与企业登记“一口办理”。
由苏州恒泰控股集团有限公司基于物联网技术开发的云平台管理系统“心云”获得国家计算机软件著作权证书。“心云”是苏州中心的物联网平台,平台实现对辖区内所有设备进行全面有效的监控和管理。