返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2018年4月园区大事记

时间:   |   来源:
2018年4月园区大事记
 
2日 由苏州新建元控股集团发起设立的“中联东吴—新建元邻里中心资产支持专项计划”在上海证券交易所挂牌上市。这是中国首单社区商业REITs产品,是中国第一家社区商业资产证券化。
5日 苏州国际科技园的科技企业苏州跨界软件科技有限公司的“VR创客大师”项目获得联合国儿童基金会创新基金投资,成为唯一入选的中国项目。
9日 江苏省产业技术研究院工业过程模拟与优化研究所在园区成立。该研究所是由江苏省产业技术研究院、澳大利亚两院院士余艾冰教授团队和园区管委会三方共同建设的科研机构,研究领域涵盖医药食品、纳米粉体材料、化工、冶金、矿物加工、能源环保及水泥建材制备等现代工业过程。
中科院苏州纳米所与电子科技大学国家示范性微电子学院签署“联合培养教育基地协议书”。
10日 久保田农业机械(苏州)有限公司第二工厂开业。第二工厂投资近3亿元,建筑面积约2.9万平方米,主要产品为面向旱田作业的拖拉机和轮式收割机。
武汉大学神海智慧航运联合实验室在园区揭牌。该实验室由武汉大学、苏州神海港航数据服务有限公司和浙江新一海海运有限公司联合成立。
园区高端制造与国际贸易区举行重点项目集中签约仪式,德尔福研发中心、麦格纳闭锁全球研发中心、上海绿地商业全球进口商品华东运营中心、北大方正医药谷等十个项目签约落户高贸区,总投资达50亿元。
由KIT 中国研究院主办的供应商发展项目“Sustain”颁奖典礼在园区举行。
11日 江苏省副省长马秋林一行考察园区。
黑龙江省政协副主席郝会龙一行视察园区。
12日 南京银行苏州分行营业办公大楼在园区湖东旺墩路银行分行总部大楼集聚区举行奠基仪式。
13日 2018年独墅湖青创峰会暨中美青年创客大赛苏州分赛启动。
18日 苏委人〔2018〕91号《关于吴庆文、徐惠民同志职务任免的通知》:“接中共江苏省委苏委〔2018〕247号通知,省委同意:吴庆文同志任苏州工业园区党工委书记;免去徐惠民同志苏州市委常委、委员、苏州工业园区党工委书记职务。”
园区党工委副书记、管委会主任周旭东会见日本旭硝子株式会社岛村琢哉社长一行。
19日 苏州市第七届创博会在苏州国际博览中心举行。
2018第七届中国苏州文化创意设计产业交易博览会暨苏州文化创意周开幕。
20日 苏州市委常委、副市长、园区党工委书记吴庆文调研园区基层党建工作,先后赴东沙湖星辰南社区、斜塘片区党群公共服务中心、科教创新区党群服务中心等地走访,并召开座谈会。
浙商银行苏州分行办公楼项目在园区举行开工仪式。
21日 江苏省政协主席黄莉新一行视察园区。
园区社情民意活动在121个社区全面开展。
22日 苏州工业园区楼宇经济促进会第一届一次会员大会暨成立大会在国际大厦举行。大会成立“卓越运营专业委员会”“品牌建设专业委员会”“绿色科技专业委员会”三个专业委员会。
全国政协副主席、全国工商联主席高云龙一行视察园区。
23日 苏州市委常委、副市长、园区党工委书记吴庆文一行走访康宝莱、欧莱雅、微创医疗等多家园区企业的上海总部。
25日 园区党工委副书记、管委会主任周旭东会见美国硕腾执行副总裁、全球生产与供应集团总裁Roman Trawicki一行。
2018生物产业合作论坛在园区开幕。
26日 硕腾生物制药有限公司位于园区的动物疫苗研发中心和生产基地举行奠基典礼。新工厂将拥有最先进的病毒性和细菌性疫苗生产技术。硕腾在苏州的临时性水产疫苗创新研发中心投入运行,这是跨国公司第一个在中国建立并专注于水产动物疫苗的研发中心。
29日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文一行开展安全生产检查。
30日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文赴独墅湖科教创新区调研。
4月 新西兰梅西大学国际航空高等教育项目落户苏州,并将航空飞行国际课程基地设置在园区第二高级中学。
苏州大学与苏州生物医药产业园签约,共建人才培养基地。
苏州独墅湖青年创新创业港和中美青年创客交流中心成立。
西安交通大学智能感知与智能制造技术研究中心在园区揭牌。
苏州中心A、B、C、H地块通过美国绿色建筑委员会LEED-CS认证。
园区领军企业金唯智入选“全球10大顶尖测序公司”榜单。
苏州工业园区股份有限公司旗下全资子公司苏州工业园区中鑫能源发展有限公司与江苏吉打邦农林生态产业园建设发展有限公司举行“印尼吉打邦农林生态产业园电厂项目”合作签约仪式。
苏州市人民政府正式批准“苏州工业园区工业技术学校”更名为“苏州工业园区高等职业学校”。
园区同心医疗器械公司研发的超小型全磁悬浮人工心脏产品首次临床应用取得成功,标志着我国在人工心脏领域跻身国际先进行列。
全球首批自主型全域智能感知植保无人机在园区的极目机器人研发生产基地诞生,它实现了植物农药喷洒的全自动化,开创了全域感知无人机在农业应用的全新模式,并全球首次实现全视觉避障。
苏州中心在2018法国MIPIM戛纳国际地产节入围MIPIM Awards 2018榜单,并荣获最佳购物中心称号。MIPIM Awards被誉为地产界的“诺贝尔奖”。
湘财证券苏州旺墩路营业部开业。
中科院苏州纳米所与电子科大国家示范性微电子学院共建联合培养教育基地。
园区阳澄湖半岛旅游度假区被苏州市体育局、苏州市旅游局联合授予“苏州市体育旅游示范基地”称号。