返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2018年3月园区大事记

时间:   |   来源:
5日 江苏省副省长郭元强一行考察园区。
7日 园区管委会与南京海关签署信息资源授权使用协议,共同打造智慧保税大数据平台。这在全国海关大数据应用领域属首例。
13日 库力索法中国展示中心在园区落成。该展示中心总面积超过1200平方米,集研发、展示、培训、维修等多种功能于一体,包括库力索法集团公司所有产品和解决方案。
15日 江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔会见美国礼来制药全球董事长兼首席执行官戴文睿一行。苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民出席会见。
16日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民会见美国英伟达集团全球副总裁潘迪一行。
北京炜衡(苏州)律师事务所在金鸡湖商务区开业。
17日 园区党工委副书记、管委会主任周旭东一行赴湖西、湖东、东沙湖社区参加“社情民意联系日”活动。
19日 园区人力资源服务产业园揭牌。项目占地139亩,分三期开发。揭牌仪式上,10家人力资源中介机构签约入驻。至2020年,计划实现入驻机构130家,总产值300亿元左右。
20日 生物医药一站式CDMO服务平台苏桥生物(苏州)有限公司开业。苏桥生物位于苏州生物医药产业园,为国内外生物药品研发公司提供从细胞株建立、工艺开发、测试方法、 GMP生产到国内外申报的全套服务。
园区党工委副书记、管委会主任周旭东赴高端制造与国际贸易区调研。
21日 园区党工委副书记、管委会主任周旭东赴阳澄湖半岛旅游度假区调研并召开座谈会。
赛峰飞机发动机(苏州)有限公司三期项目竣工启用。项目投资6000万美元,面积达12000平方米,将专注于低压涡轮零部件的制造和组装,提升原有工厂的产能。
22日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民在独墅湖会议中心接待中国人民大学党委书记靳诺一行。
23日 “巴拿马学生来苏中文学习项目”在苏州百年职业学院开班。该项目是中巴建交后首个高等教育合作项目。
24日 园区星港街过街天桥投入使用。该工程是苏州中心配套工程的重要组成部分,是世界首座三维异形结构桥梁。星港街过街天桥分为南桥和北桥,两座天桥与苏州中心沿街2楼 景观平台相连接,跨星港街展开分支分别至路东湖滨新天地与湖滨公园。星港街天桥在三维异形钢筋下料、安装和“C60自密实清水混凝土”浇筑技术上创造了三项“全国第一”。
26日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民在现代大厦接待东南大学党委书记左惟一行。
28日 “SIP智慧充电”公共服务平台上线,这是全省首次试水区域级充电基础设施公共服务平台。
中国银行园区分行举行升格揭牌仪式。
29日 园区党工委副书记、管委会主任周旭东会见新加坡国际企业发展局中国司司长何致轩一行。
31日 以“协同共进 创新时代”为主题的“吉因加NGS高通量测序助力临床应用战略合作研讨会暨签约仪式”在园区举行。会上,吉因加分别与华大基因、荣之联、捷腾生物、思 睿明希信息科技公司进行合作签约,并举行苏州吉因加生物医学工程有限公司开业仪式。
3月 西交利物浦大学建筑设计硕士专业获英国皇家建筑师学会认证。自此,西交利物浦大学建筑系获得了英国皇家建筑师学会的全面认证。
园区测绘地理信息有限公司被江苏省测绘地理信息行业协会授予全省测绘地理信息行业2017年度“诚信单位”称号。
唯亭街道被江苏省环保厅授予“江苏首批生态文明建设示范街道”称号。