返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2018年1月园区大事记

时间:   |   来源:
2018年1月园区大事记
 
1月3日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民与新鸿基地产(中国)有限公司执行董事邓维聪一行会谈。
1月4日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民赴中信银行苏州分行、上海银行苏州分行、交通银行苏州分行等地调研。
1月6日 江苏省委副书记、常务副省长黄莉新一行考察园区。
1月9日 园区管委会与欧莱雅化妆品集团公司中国区在北京举办的中法经贸合作项目签约活动中签署《欧莱雅苏州尚美“零碳工厂”项目意向协定书》。
1月13日 “苏州工业园区健康医疗人工智能产业联盟”成立。
1月16日 苏州生物医药产业园一站式客服中心启用。
园区党工委副书记、管委会主任周旭东会见三星SDI株式会社部长李英珉一行。
1月17日 四川大学苏州研究院与江苏欧软信息科技有限公司签订战略合作框架协议。
园区党工委副书记、管委会主任周旭东会见株式会社大塚制药工场代表取缔役社长小笠原信一一行。
1月18日 德国基伊埃集团流体设备及部件生产项目在园区开工。基伊埃集团是食品加工行业最大的技术供应商之一,专注于为尖端复杂的生产流程提供世界领先的工程技术和设备。此次引入的新产线主要从事泵、阀门等流体设备和部件的生产和销售,投产后年增产阀门约12万件、泵1800台。
1月18-19日 全国政协副主席、科技部部长万钢来园区调研。
1月19日 飞利浦医疗影像中国高压发生器生产线在园区启用。高压发生器是CT及X光设备成像系统中的关键部件,该生产线将为飞利浦影像诊断提供更精准的数字化医疗解决方案。
1月20日 园区社情民意活动在121个社区全面开展。
西交利物浦大学“扎根中国大地开展国际化办学”在第五届全国教育改革创新典型案例推选颁奖暨创新成果展示活动中获评“全国教育改革创新优秀奖”。
1月23日 园区管委会与中国科学院自动化研究所签约,双方将共建“苏州智能制造与大数据产业技术研究院”。
园区医学检验实验室公共平台在苏州生物医药产业园启用。这是江苏省规模最大、检验能力最强的第三方医学检验公共服务平台。
苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民赴高端制造与国际贸易区、阳澄湖半岛旅游度假区调研。
1月24日 美国辉瑞生物制药有限公司与苏州开拓药业股份有限公司签订抗肿瘤抗体新药研发合作协议。
1月25-26日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民先后赴唯亭街道、娄葑街道调研。
1月25日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民赴科教创新区、金鸡湖中央商务区调研。
1月26日 瑞士恩德斯豪斯集团园区项目新厂房开业。恩德斯豪斯是一家专业生产及销售工业自动化仪表的跨国集团公司。新厂房为四期建设投产项目,将满足中国市场对于高品质高科技产品的需求。开业后,恩德斯豪斯分析仪表(苏州)有限公司和恩德斯豪斯温度仪表(苏州)有限公司将搬迁至新厂房。
1月29日 2018中国旅游品质发展深度新新会在园区举办。大会上,苏州工业园区、苏州阳澄湖半岛旅游度假区、苏州奕欧来奥特莱斯分别荣获“亚太地区最具影响力商务旅游目的地”、“亚太地区最具竞争力国际旅游度假区”、“亚太地区最具品质的旅游购物目的地”称号。
苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民赴斜塘街道、胜浦街道调研。
南澳大学(苏州)科研成果转化中心在苏州独墅湖科教创新区揭牌。
1月30日 园区管委会与金光集团签署合作框架协议,双方将共同打造金光科技产业园,对原厂区实行“退二优二”升级改造。金光科技产业园将以人工智能、大数据、云计算以及先进智能制造和研发为核心,总投资超过500亿元。
苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民会见久光制药(株)社长中富一荣一行。
1月31日 由上海交通大学医学院附属苏州九龙医院和美国西北大学芬堡医学院联合推动的“中美合作无痛分娩现代化产房暨苏州市危重孕产妇救治中心”揭牌。
久光制药(中国)有限公司在园区开业。
1月 由中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所自主研发的一种新型荧光影像技术被江苏省科技厅评为“2017年度江苏省科学技术一等奖”。
阳澄湖澜廷度假酒店在“第十届世界酒店论坛北京峰会”上被授予“最佳旅游区度假酒店”称号。
苏州金鸡湖凯宾斯基大酒店获评“环球世界”之“大中华最佳亲子酒店奖”。
金鸡湖凯宾斯基大酒店荣获“IAITA(International(IAI) Travel Awards)最具影响力高端酒店TOP10”。该项榜单排名是IAI数字品牌研究院基于百度搜索、微博、腾讯旅游、马蜂窝等公众大数据平台,以品牌影响力为评判维度的排名榜单。
园区中国建设银行被江苏省金融办公室、江苏省科技厅等9个部门联合发文授予2017年度“江苏省科技金融特色机构”称号。
苏州第一家人工智能无人零售站在苏州国际科技园开业。