返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2017年11月园区大事记

时间:   |   来源:
11月1日 挪威海德鲁集团投资1.65亿元建设的精密管材苏州工厂三期投用。
金鸡湖凯宾斯基大酒店在《城市旅游》杂志社主办的“2017~2018年度《城市旅游》最佳旅行颁奖典礼”上被授予“City Traveler-城市旅游最佳MICE酒店奖”。
11月2日 园区东沙湖“老帅哥艺术团”和“薪火相承”艺术团党支部成立。这是园区首批成立的两家基层社会组织党支部。
江苏省委常委、副省长杨岳一行考察园区。
强生医疗爱惜康新工厂在园区奠基。这是强生医疗首次将尖端微创手术及开放性手术器材的生产技术引入中国。爱惜康新工厂占地14776平方米,总投资额达1.8亿美元,预计2019年投用。
苏州市委副书记、代市长李亚平会见强生中国区主席、强生亚太区医疗器材集团主席孟启明一行。园区党工委副书记、管委会主任周旭东出席会见。
11月3日 园区葑塘社区被中国图书馆学会授予2017年度全国“书香社区”称号。
11月4日 “2017(第三届)中国并购基金年会”在园区举办。“中国并购基金年会基地”与“中国并购与基金培训基地”同时揭牌。
11月7日 园区党工委副书记、管委会主任周旭东会见美国康宝莱全球首席执行官Richard Goudis一行。
11月8日 上银科技(中国)有限公司新工厂在园区启用。新工厂占地面积4公顷,第一期总投资额达8亿元,总建筑面积约为6万平方米,未来这里将成为上银科技(中国)营运总部,也是上银科技布局全球高端智能制造的重要基地。
百济神州(苏州)生物科技有限公司落成,公司位于苏州生物医药产业园二期。百济神州是一家全球性的生物制药公司,专注于分子靶向和免疫肿瘤疗法的研发,是第一家在美国上市的中国创新型生物制药公司,此次启用的苏州工厂是百济神州在全球第一座产业化生产基地,将成为其抗癌创新药物的主要研产地。
第十二届全国人大常委会副委员长严隽琪一行视察园区。
11月9日 首届全国“‘互联网+’现代农业新技术和新农民创业创新博览会”在园区开幕,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋,各部委、各省(区、市)主要负责人等出席开幕式。
江苏省委书记娄勤俭一行考察园区。
11月10日 园区党工委副书记、管委会主任周旭东会见瑞士龙沙集团首席运营官Guido Driesen一行。
江苏省委常委、副省长杨岳考察园区。
园区金堰路金鸡湖大道至东方大道段改造工程竣工通车。
园区档案管理中心成立十周年暨“档案日”主题活动举办。
11月11日 苏州中心项目落成并启用。项目位于园区金鸡湖西侧,苏州市域CBD核心位置。项目由苏州恒泰控股集团有限公司负责整体开发,总占地面积16.7公顷,总建筑面积达113万平方米,总投资约180亿元,涵盖商场、办公楼、公寓、酒店四大业态,由七栋塔楼、两座大型商场组成。苏州中心注重“城市共生”的理念,体现功能复合、智能高效、绿色生态。
“老龄化和癌症国际学术会议”在园区独墅湖会议中心召开。第十二届全国人大常委会副委员长陈竺一行出席会议。
11月14日 原江苏省常委、省军区政治委员曹德信一行考察园区。
11月15日 “2017苏南科技企业股权路演中心聚合大会”在园区举办。来自国内外最具影响力的创新孵化平台、资本机构、权威媒体等500余人参加大会。
园区党工委副书记、管委会主任周旭东在现代大厦会见美国驻沪总领事谭森一行。
园区党工委副书记、管委会主任周旭东会见美国驻沪总领事谭森一行。
11月16日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民一行赴斜塘街道调研。
苏州首家国有住房租赁公司苏州工业园区润家住房租赁服务有限公司成立。园区润家公司由园区兆润投资控股集团有限公司、上海中富旅居电子商务有限公司、建信人寿保险股份有限公司合资组建,以长租公寓租赁服务为核心产品,旨在助推租购并举的住房制度,有效改变传统零散租赁的市场供给方式。
耐世特汽车系统公司在园区举行亚太技术中心奠基仪式。亚太新技术中心承接耐世特亚太区域总部的功能,将于2019年年底投入运营。
园区斜塘街道青创工社揭牌。
11月17日 第十六届、十七届中央政治局常委,第十届、十一届全国政协主席贾庆林一行视察园区。
江苏省委宣讲团成员、党的十九大代表、苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民在园区开展学习贯彻党的十九大精神专题宣讲。
园区法润法治发展中心在江苏德策律师事务所挂牌成立,这是园区首个由律师事务所组成的法治宣传教育专业型社会组织。
由中国科学院人事局主办,中国科学院博士后联谊会、中国科学院南京分院、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所承办的“第九届中国科学院博士后学术年会暨‘纳米+’学术会议”在园区举行。
2017年度《中国国家旅游》榜单公布,阳澄湖半岛旅游度假区获“最佳度假旅游目的地”奖。
全国政协常委、海峡两岸关系协会会长陈德铭一行视察园区并召开座谈会。
11月18日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民等领导分别带队赴唯亭、胜浦、斜塘、娄葑参加“社情民意联系日”活动。
11月20日 苏州大学人工智能研究院挂牌成立,并与苏州国际科技园企业壹基因签署共建协议,双方将共同推进打造基于基因科技和人工智能技术结合的智能医健平台。
园区金鸡湖社区卫生服务中心与苏州市立医院本部签署协议,组建母子保健医疗联合体。这是园区基层医疗机构与大医院签署组建的首个母子保健医疗联合体。
11月21日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民一行实地调研金鸡湖及周边区域水环境综合治理项目。
艾默生苏州涡旋制造工厂二期项目在园区举行奠基仪式。二期工厂建筑面积6500平方米,启用后,将大幅提高艾默生涡旋产品年产能。
11月22日 苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民与博世苏州公司总经理安德睿一行会谈。
园区党工委副书记、管委会主任周旭东会见大日本住友制药株式会社多田正世社长一行。
江苏省委宣讲团成员、党的十九大代表、苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民赴苏州科技大学石湖校区开展学习贯彻党的十九大精神专题宣讲。
园区人力资源开发有限公司与苏州相城经济技术开发区漕湖公共服务有限公司签约合作,双方合资成立苏州相城经济技术开发区漕湖人力资源开发有限公司。
11月28日 德尔福动力系统苏州新厂在园区奠基。新工厂共占地84亩,一期总建筑面积16700平方米,二期生产车间建筑面积为6000平方米。新工厂主要为国内主要的汽车厂商提供关键的新能源零配件。
园区首家建筑产业现代化PC工厂——苏州杰通建筑工业有限公司PC工厂落成投产。
11月29日 园区党工委副书记、管委会主任周旭东会见瑞士欧瑞康集团中国区王军总裁一行。
11月 专注于人工智能+教育产业发展及交流的“金鸡湖智慧教育联盟”在园区揭牌。
苏南国家自主创新示范区创新载体评估结果发布,苏州国科数据中心被授予“苏南国家自主创新示范区瞪羚企业”称号。
“苏州工业园区云计算众创社区”被江苏省科学技术厅评为“江苏省首批众创社区”,这是苏州唯一一家入选的众创社区。
园区机关事务管理中心被中国质量协会授予“全国实施用户满意工程·服务类”称号。
苏州国际博览中心三期工程获评“2016-2017年度中国建设工程鲁班奖”,园区公交警务综合服务中心工程被国家工程建设质量奖审定委员会授予“2016-2017年度国家优质工程奖”。
西交利物浦大学的学生团队在美国波士顿举办的国际遗传工程机器大赛中获得金牌。