返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2013年8月园区大事记

时间:   |   来源:
2013年8月园区大事记
 
8月1日 在“江苏省第十九届优秀广告作品评选活动”中,园区广告协会选送的43件园区公益、商业广告作品获省级“金奖”3件,“铜奖”7件,“优秀奖”33件,园区广告协会获评“优秀组织奖”。
8月2日 园区海关与园区管委会联合举办国际商务区公共服务平台推介会暨上线启动仪式,园区工委副书记、管委会主任杨知评出席仪式。
8月3日 园区青少年活动中心圆融?花季青少年合唱团获得第五届中国少年儿童合唱节最高奖“小百灵”杯金奖。
8月4日 园区管委会与中国医学科学院签署合作备忘录, 双方将共建以医学科研、教育、产业为一体的中国医学科学院系统医学研究所。苏州市委常委、园区工委书记王翔,园区工委副书记、管委会主任杨知评出席签约仪式。
8月5日 园区工委副书记、管委会主任杨知评一行先后走访调研独墅湖学校、独墅湖幼儿园、仁爱学校、维多利亚幼儿园、景城学校5所在建、新建学校。
8月6日 江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤在金鸡湖大酒店接待国家烟草专卖局副局长李克明一行,苏州市委常委、园区工委书记王翔陪同接待。
苏州市委常委、园区工委书记王翔一行赴阳澄湖半岛调研。
8月8日 代顿大学中国研究院在苏州独墅湖科教创新区举办一周年庆典活动。研究院分别与美国Crown公司、南京理工大学、南京艺术学院工业设计学院签署了合作备忘录;礼来制药实验室及代顿大学中国研究院与南京艺术学院工业设计学院研发中心揭牌成立。园区工委副书记、管委会主任杨知评出席庆典。
园区东沙湖社区工作委员会揭牌成立。
由中国登山协会主办,苏州市体育局承办,苏州独墅湖体育发展中心、独墅湖刘常忠攀岩馆协办的2013汾湖“KAILAS”杯第六届全国青年攀岩锦标赛在独墅湖体育发展中心攀岩馆举行。
恩德斯豪斯流量仪表技术(苏州)有限公司举行成立10周年庆典及新扩建厂房落成典礼。园区工委副书记、管委会主任杨知评出席典礼。
8月9日 苏州市委常委、园区工委书记王翔,园区工委副书记、管委会主任杨知评等出席新加坡国庆晚宴。
8月11日 第29届金鸡奖初评启动仪式在苏州文化艺术中心举行。中国文联副主席,中国电影家协会副主席奚美娟,园区工委副书记、管委会主任杨知评为启动仪式揭幕。
园区工委副书记、管委会主任杨知评一行赴娄葑街道参加社情民意联系日活动。
8月12日 由园区工商局牵头研发的全省首个肉食品溯源系统在园区肉食品市场正式投放使用。
8月13日 苏州市首家外资保险代理公司鑫山保险代理有限公司落户园区。
中央文献研究室主任冷溶一行考察园区,苏州市委常委、园区工委书记王翔陪同考察。
8月15日 园区城市管理执法大队被中共苏州市委、苏州市人民政府评为“全市军转安置工作先进单位”。
园区金鸡湖酒店发展集团被苏州市政府评为“2012年旅游项目建设先进单位”。
8月16日 广东省副省长招玉芳一行考察园区,苏州市委常委、园区工委书记王翔,园区工委副书记、管委会主任杨知评分别陪同考察。
园区东沙湖社区卫生服务中心正式启用。
在苏州市房地产行业协会公布的“2012年度苏州市房地产开发综合实力20强企业”榜单上,苏州新建元控股集团有限公司旗下企业建屋集团获综合评比第一名,并获2012年度纳税总额苏州市第一名,建屋?中央景城获“2012年度苏州房地产品牌影响力楼盘”称号。
8月17日 红星美凯龙园区商场正式开业。该商场位于娄葑街道北区,项目总建筑面积达17万平方米。
8月17-18日 园区环境监测中心站通过了中国合格评定国家认可委员会的现场监督评审。
8月18日 中新置地卓锦兰香项目在由住建部、中国房地产行业协会、中国建设报等权威机构举办的“变革、创新—2013中国地产设计创新论坛暨创新评比”中获得“中国房地产设计创新典范”称号。
园区测绘地理信息有限公司被江苏省测绘地理信息局评为“测绘地理信息文化建设优秀单位”。
苏州文化博览中心有限公司在第九届中国国际会展文化节金海豚大奖颁奖典礼上获得“2012-2013年度中国品牌会展场馆”称号。
园区安全生产监督管理局被江苏省安全委员会评为2013年“安全生产月”活动优秀单位。
8月19日 苏州元禾控股有限公司与中信资本控股有限公司、招商局集团有限公司组成财团共同投资不超过顺丰速运(集团)有限公司25%的股份,成为其新股东,投资金额近80亿元人民币。
8月20日 园区工委副书记、管委会主任杨知评会见德国阿迪达斯集团首席财务官Robin Stalker一行。
8月22日 “2013苏州文化艺术中心培训基地被江苏省音乐家协会授予“江苏省音乐家协会音乐考级示范基地”。
江苏省科技厅公布2013年江苏省科技成果转化专项资金拟立项目,园区企业生物纳米园维林光电(苏州)有限公司,苏州信望膜技术有限公司,苏州浩欧博生物医药有限公司,苏州德沃生物技术有限公司,欧普图斯(苏州)光学纳米科技有限公司获得批准。
8月23日 苏州纳米触控产业联盟成立。苏州纳米触控产业联盟首批有37家成员单位,涵盖从上游材料、IC、导电薄膜、触控面板、应用系统到专用设备的整个触控产业链企业以及中科院纳米所、西安交通大学等科研院所、产业研究机构和行业协会。
8月24日 全国政协副主席、工商联主席王钦敏一行视察东沙湖股权投资中心,并在园区现代大厦召开创新驱动座谈会,苏州市委常委、园区工委书记王翔陪同视察。
8月25日 贵州省政协副主席李汉宇率百位民营企业家考察园区,苏州市委常委、园区工委书记王翔陪同考察。
8月28日 2013首届江苏科技创业大赛暨第二届中国创新创业大赛(江苏赛区)颁奖典礼在苏州文化艺术中心举行。苏州康宁杰瑞生物科技有限公司和苏州纳微生物科技有限公司分别获得成长企业组第一名和第三名。苏州国际科技园企业海光芯创光电科技有限公司和灵芯微电子科技(苏州)有限公司分别获得初创企业组第一名和第三名。苏州市委常委、园区工委书记王翔出席颁奖典礼。
苏州纳米科技协同创新中心暨苏州纳米技术应用联盟成立大会在园区举行。苏州市委常委、园区工委书记王翔等为苏州纳米科技协同创新中心揭牌。
8月29日 江苏省政协副主席、省政府党组成员、省科技厅厅长徐南平一行考察园区,苏州市委常委、园区工委书记王翔,园区工委副书记、管委会主任杨知评分别陪同考察。
8月30日 由中国海关总署和韩国海关共同主办的第一轮中韩AEO互认安排联合说明会在园区金鸡湖新罗酒店举行,江苏200多家与韩国进出口贸易量较大的企业代表应邀到会。会上,中韩两国海关正式启动AEO互认安排试点,并计划2014年初实施。
8月31日 园区建设工程质量安全监督站监管的园区设计院办公楼土建工程等38个项目被苏州市住房和城乡建设局评为“2013年第二批苏州市建设工程市级文明(平安)工地”。
8月 园区规划建设局、园区城市管理局、园区国土房产局、园区工商行政管理局、苏州市公安局交巡警支队工业园区大队被苏州市人民政府评为“苏州市城市环境四大整治四大提升行动先进集体”。
园区铁路建设指挥部和园区市政物业(城市照明)公司被苏州市轨道交通工程建设指挥部评为“苏州市轨道交通4号线、2号线延伸线前期工程先进集体”。
园区疾病防治中心实验室通过美国ERA公司组织的水中氨项目的盲样质控考核,标志着园区疾防中心实验室水中氨项目检测能力达到国际一流水平。
园区国家税务局启动交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点工作。
苏州东微半导体有限公司创办人王鹏飞在美国权威专业杂志《science》上发表了关于新型器件的论文,是国内微电子行业在《science》上发表的第一篇论文。
园区公安分局出入境管理大队被省公安厅评为“全省公安机关窗口服务示范单位”。
苏州园恒融资租赁有限公司入驻园区湖西CBD。苏州园恒融资租赁有限公司是一家国有控股背景的中外合资企业,专业从事融资租赁业务,注册资本1亿元人民币。